Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > ... Балтийский берег .... Берег ветров ....

... Балтийский берег .... Берег ветров ....

19.05.2013 23:47     Просмотров: 539     Комментариев: 4     

Это совсем не о рукоделии ... Зачем это здесь? Отчего? Для чего?! Да просто настроение такое сегодня ....

Мужчина ... Женщина ... Разные города ... Разные страны ... Семьи ... Любовь? ... Дружба? ... Любовь? ... Разговоры ... Письма ... Встречи ... Сердца ... Души ... Встречи ... Письма ...

Однажды, когда она была далеко далеко от него, он сказал ей: " ..... а ещё я ему (сыну) раньше сказки выдумывал ... главный персонаж ... Хрюк-хряк, и другая лесная братва, Хру-хрум, Драный хвост, и другие .... ))) " .....

Она улыбнулась ему, странно, тихо, одними глазами .... и он увидел, сердцем ... души оказывается дальнозоркие .... и подарила ему свою часть той сказки ....

........... .... Ночь разливалась по небу, как чернила по листу бумаги. Её капли проступали всё сильнее и сильнее на этой огромной промокашке. Строгие силуэты балтийских сосен превратились в причудливые фигуры, переплелись руками-ветвями, обнявшись, обступили пустынный песчаный берег.

Ночная тишина накрыла своим одеялом всё вокруг. Легкий шорох раздался где-то там, в глубине леса ... И снова всё затихло, но через минуту звуки повторились ... чьи-то осторожные лапы прокладывали себе невидимый путь среди листвы, слегка припорошенных снегом ветвей и пучков сухой травы.

Они снова брели на темный берег в надежде встретить на лунном мосту того, кого они так давно не видели, Доброго Сказочника и Смелого Артёмку.

Старая Сова сказала как-то, что только однажды перед Рождеством можно пройти по лунному мосту и на самой его середине загадать то единственное заветное желание, которое каждый бережно хранит на дне своей души-колодца.

Совещание лесной братвы было бурным, Драный хвост горячился, хотел прямо сейчас рвануть на берег, а сомневающийся и вечно голодный Хру-хрум считал, что столь ответственное путешествие стоит совершать только, как следует, подкрепившись, Хрюк-хряк слушал молча. Народец шумел, каждый пытался настоять на своем, но на самый главный вопрос ответа так и не было - Где начало лунного моста?! Как взобраться на него?! "Эх, Сова - хитрая бестия!" - подумал Хрюк-хряк, опять не сказала всё до конца, опять надо ломать свою головенку и разгадывать её загадки!

Возможно, спор продолжался бы еще очень долго, если бы не лопнувшее терпение Драного хвоста! С воплем: На беееееееееееееерег! Он рванул вперед и вскоре скрылся среди ветвей. Мохнатой и хвостатой компании не оставалось ничего другого как пуститься на поиски своего непутевого друга. Долго бродили они у кромки воды, но вдруг вдалеке увидели знакомый силуэт.

...... Драный Хвост сидел необычно тихий и серьезный, на том самом месте, куда снова и снова, день за днем они будут приходить пока не смогут подняться по лунному мосту и загадать своё желание. А место было действительно замечательное. У самого берега, в мелких лужицах зимнего моря лежал большой темный камень, он был похож на спину кита, который заблудился в ночи и решил отдохнуть на мелководье.

Вот и сейчас странная компания направлялась именно к нему, перепрыгивая с камушка на камушек, они, тихо перешептываясь, приближались к своей цели. Только Драный хвост, как обычно не мог не торопиться, он прыгал, суетился, болтал сам с собой и, всё таки, плюхнулся в воду, окатив всех ледяным серебряным дождем. "Черт, возьми! Опять у тебя всё не слава богу, Хвост!" - заворчал на него Хрюк-хряк, а вокруг в беззвучном хохоте тряслись мохнатые животики и забавные маленькие лапки прикрывали довольные улыбки участников этой "рискованной" экспедиции.

Ну вот, наконец, и добрались, подставляя друг другу спины, протягивая лапы и хвосты, вся лесная братва в полном составе забралась на спину камня-кита и расположилась в ожидание полночи, чтобы снова смотреть на звезды и ждать того главного момента, когда все они смогут пуститься в путешествие по лунному мосту .........

Немного поспорив, все устроились, и стало тихо ......

Зимний неласковый ветер разогнал серые и грязные, как куски ваты, облака. Вдалеке, по береговой линии словно разорвавшиеся бусы рассыпались и раскатились огни города, того самого города, в котором жили они - Добрый Сказочник и Смелый Артемка.

Когда на город спускалась ночь, Добрый Сказочник садился на край кроватки Смелого Артемки и начинал рассказ о невероятных приключениях лесной братвы.

Как это было весело! Как это было здорово! Как это было! Да, именно было! Вот уже давным-давно не собирались они вместе, Драный Хвост не носился по комнате и не пытался вырваться на "свободу", запутавшись в одеяле Тёмки, Хрюк-хряк не говорил "умных" речей, а Хру-хрум не тырил втихаря печенье, пока Добрый Сказочник, рассаживая всех по местам, готовился начать свой очередной рассказ.

Что стало с Добрым Сказочником, спросите вы?! Где он?! Этим же вопросом задавался маленький лесной народец, сидя на холодном ветру под бескрайним звездным небом. Если немного прищурить глаза, то там в черноте можно было увидеть то странное место с непонятным и странным названием порт. Он шумел и грохотал, ворчал, пах сотней разных незнакомых и странных запахов, издавал тысячи непонятных звуков, одновременно маня и пугая. Там, в самой его глотке был он, Добрый Сказочник, который так давно не собирал их вместе, не сочинял своих историй о проказах их странной и немного нелепой компании.

Но не только она, эта странная компания думала о Добром Сказочнике. Где-то, на красной черепичной крыше Старого города, прислонившись к теплой печной трубе сидела грустная Рыжая Кошка .... Её глаза тоже не могли оторваться от бескрайнего звездного неба. И она думала о Добром Сказочнике ... иногда сердито морща лобик, иногда улыбаясь, странно и тихо, одними глазами ...

А в это самое время, сладко посапывая в своей кроватке, спал Смелый Артемка ... И он был сейчас самым счастливым человеком в мире! Потому что рядом с ним всегда его Добрый Сказочник, потому что он еще может быть самим собой, потому что для него еще не существует не разрешимых вопросов, упущенных возможностей, потому что он пока еще свободен от многих условностей и взглядов, навязываемых другими, потому что он смотрит на мир широкого раскрытыми глазами, в которых пляшут веселые искры-человечки, и только когда его "слишком усердно" заставляют делать уроки он грозится "умереть" в одночасье. Как прекрасна и беззаботна его жизнь!

Но вернемся на минуту к хитрой Рыжей Кошке ... Что же она думает о Добром Сказочнике?! Она думает, что он вечный ребенок, который вторую половину своей жизни просто дурачится, играя во взрослого! И хотя правила этой игры задают ему те обязательства и ответственность, которую он взял на себя в жизни, он порой вырывается из под их власти. Живущий в нем мальчишка, оставляет с носом того "взрослого", в которого он якобы превратился ... И если он внимательно прислушается к тому ребенку внутри себя, то он услышит и поймет ту часть своей души, которая хочет просто радоваться жизни, которая скажет ему, что всё возможно, что он на многое способен, что нужен многим, что любим таким каков он есть, реальный, с добрыми смеющимися глазами ... Так думала хитрая Рыжая Кошка, сидя на старой крыше ..........

..... Ночь, тишина и каждый из нас сидит сейчас на своем камне, на своей крыше, может быть где-то еще, и ждет, ждет, ждет, когда сможет, наконец-то, забраться на лунный мост и загадать своё, то самое, самое заветное желание ...................

...... А вы сочиняли когда-нибудь сказки?! ....

Мужчина ... Женщина ... Разные города ... Разные страны ... Семьи ... Любовь? ... Дружба? ... Любовь? ... Разговоры ... Письма ... Встречи ... Сердца ... Души ... Встречи ... Письма ... Любовь!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз