Привет, друзья! В конце года принято подводить итоги. Чем же был примечателен 2018 для мастерской
Ярким событием начала года стало присутствие моих работ на подиуме недели моды в Харбине. В показе своей коллекции роскошных платьев дизайнер Алиса Левин выбрала украшением для моделей мои броши-колибри.
Следующее событие – предложение от крупнейшего издательства России «ЭКСМО» написать книгу о работе с кожей и мехом. (Именно по этой причине новых работ в этом году было не так много). Работа велась несколько месяцев: помимо текста я отсняла множество фотоматериала и подготовила массу пошаговых мастер-классов к ее практической части. К тому же в качестве иллюстраций были использованы и другие мои работы. Над книгой работала целая команда профессионалов - редакторы, верстальщики, корректоры, дизайнеры, и, наконец, в свет вышла энциклопедия под названием «Кожа и мех. Шитье и ремонт. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих».
Для меня это был очень интересный и ценный опыт.
Я продолжила участвовать в качестве фотографа в разных проектах, оттачивая свои скромные навыки в студийной съемке и ретуши фотографий.
Вот самые запоминающиеся кадры.
В творческом плане были знаковыми две сложных и масштабных работы с мехом и вышивкой:
и
интересный опыт с кожей растительного дубления (сумочки,
Отдельное место в череде заказов всегда занимают интересные и необычные. Самый яркий и интересный заказ этого года – комплект
А самый необычный – завершающий, как вишенка на торте, я бы даже сказала целая «вишнища» - это арт-объект
Спасибо, что вы были со мной в этом году! Всех с наступающим Новым годом!