Многие из нас не любят носить светлую и белую одежду-она быстро пачкается. А на счет шляп-это вообще, практически запретная тема. "Белая шляпка-говорят многие,-это один сезон, а потом на выброс." Я категорически против!!!! У меня зимняя шляпка-из белой шерсти.И тепло и очень жизнеутверждающе !!! и я не пойду тратить 600 а то и более рублей за химчистку. Я делаю это дома. Есть замечательные средства для чистки мягкой мебели и ковров, их на рынке сейчас великое множество. Выбирайте те, которые образуют пену, например "ваниш", порошок в воде доводите до густой пены. Затем покрываете этой пеной,( БЕЗ воды!!!) сильно загрязненные участки шляпы, или всю целиком, пусть она постоит 2-3 часа, затем стряхните ее над ванной, а остатки легко убрать маленькой насадкой для пылесоса или просто одежной щеткой. Но тут важно соблюдать направление движения -маленькие круговые и по всей поверхности шляпки но в одну сторону (т.е. либо по ,либо против часовой).
Я использовала уже готовую пену для чистки мебели от фирмы "люксус" она идет в балонах, как пена для укладки волос. Принцип тот же, хорошо потрясти балон, перевернуть вверх тормашками и нанести пену на шляпку.. дальше все тоже самое.
Этот способ значительно экономнее посещения химчисток и никто не потребует отпороть вас аксессуары от шляп.
Я использовала уже готовую пену для чистки мебели от фирмы "люксус" она идет в балонах, как пена для укладки волос. Принцип тот же, хорошо потрясти балон, перевернуть вверх тормашками и нанести пену на шляпку.. дальше все тоже самое.
Этот способ значительно экономнее посещения химчисток и никто не потребует отпороть вас аксессуары от шляп.
Комментарии (2)