Скорее не почему, а зачем? Самовыражение . это когда накипело , приспичило, наполнило так , что сейчас вывернет наружу, если это все не вытащить на поверхность!
Плохо когда выворачивается не естественным путем для творца, а искуственными заменителями , через деструктивный гнев, алкоголь , насилие , психосоматические болезни или банально обжорство!
Так что призываю в первую очередь себя , делать сие излияния олько экологическим путем!
Как это сделать? Могу ли я себе помочь сама? Сам ли себе человек психолог и коуч? Да конечно . Тем более мы творческие люди можем такие решения придумать , что аж самим страшно и азартно от столь непростых идей ! Но я не о тех далеких планах, а о спонтанных. вот прямо сейчас , сесть и наваять чего-нибудь , лишь бы руки занять, а мозг сконцентрировать на творческой медитации.
Думаю, осознать мысль , - «Что мне сейчас нужно сесть сотворить что-то , хоть бы и каля-маля» - это уже победа над собой!
Расскажите , а как вы справляетесь с порывами эмоций в своей жизни , именно люди творческие, как это делают?
Хотя порой вспоминаются страшные истории с великими людьми , такими ,как Гойя, который сошел сума разрисовывая стены своего поместья жуткими ведьмами, Ван Гог, который вышел на пленер, а вернулся с пулей в груди. Пушкин, который учавствовал не в одной дуэли, будто сам напрашиваясь на смерть , а Гоголь ,ну все сказано в его творчестве... Все странным и трагическим способом ушли из этого мира. А ведь мы могли долго и счастливо жить дальше!
Где же эта грань, между безумством и исцеляющим самовыражением ?!!!