Здравствуйте мои дорогие валяльщицы!
Если вы давно валяете, то скорей всего прошли такой же путь, как и я.
Сначала мы покупаем машинку ту, что подешевле. Она орет как бешенная, пугая домашних и соседей. Потом, заматерев, мы уже ищем машинку подороже и потише. Но через какое то время, она начинает шуметь ни чуть не меньше, чем дешманская машинка. Мы дико начинаем перебирать в голове причину этого рева! -Может попала во внутрь вода? -Может смазать ее, заразу? -Может дать ей отдохнуть?
А дело вовсе ни в этом. Дело в том, что разбился подшипник.Именно в эти моменты я рада, что у меня есть муж! В остальном он мне мало нужен, ни постирать, ни пол помыть.
И вот когда ему надоел этот шум от машинки, он заорал- Блииин, дай я сменю подшипник, достал этот рев!
Сейчас он вам покажет как справиться с этим подшипником.
Для начала его покупаем. Он купил его в магазине автозапчастей. Для ВШМ " Макита", нужен подшипник № 202.
Еще недавно такой подшипник стоил 160 руб., а теперь уже 180 руб. Ну что ж, я считаю что тишина стоит ни так уж дорого.
Готовим подручные инструменты. У нас получились такие, вы можете взять любые другие, ну кроме отвертки конечно.
Теперь берем машинку и откручиваем панель.
Убираем ее и видим такую сердцевину, в середине которой находится болт. Вот его и надо открутить.
Дело это нелегкое, а наоборот, самое сложное в этом ремонте. Для того что бы легче его открутить, можно смазать его таким средством, у автомобилистов найдется думаю.
Смазываем и оставляем на некоторое время.
Если такого средства нет, попробуйте без него, но уже с помощью какого ни-будь мужчины.
Теперь нам понадобится шило, оно необходимо в качестве стопора для эксцентрика.
И с трудом откручиваем болт.
Снимаем открученную платформу.
Обратите внимание, чтобы детали по углам, остались на машинке , а не на панели.
Теперь нам надо выбить эксцентрик. Подручными инструментами с помощью молотка его выбиваем.
выбили!
Теперь выбиваем и сам подшипник, главную нашу проблему!!! Безжалостно выбиваем его более широким приспособлением.
Так его!!!
Остается пустая платформа.
Ну вот, пол дела сделано, теперь все надо собрать обратно, в той же самой последовательности.
Тут прилетел наш попугай Шуша, от слова шушара. Решил помочь.
Шуша предложил скрепить все резиночкой, притащил ее с собой, и пытался ей соединить. все детали.
У него ничего не получилось, поэтому сборку продолжил муж.
Вставляем новый подшипник.
Подбиваем его молотком.
Затем вставляем эксцентрик.
Тоже подбиваем молотком.
Устанавливаем платформу. Прокручивая эксцентрик, попадаем в паз вала. (Боже, я таких слов даже не знаю!)
Закручиваем в центре наш пресловутый болт.
укладываем сальник.
Устанавливаем панель, и закручиваем по углам болтики.
Вот мы и справились с нашей задачей.
Все довольны работой. И Шуша тоже! Наконец то он будет дремать в обед спокойно.
После рева и гула машинки, сейчас кажется что она просто шепчет! Я прямо чувствую, как соседи посылают мне воздушные поцелуи сквозь стены.
И вам я желаю тихого и уютного валяния!