Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Озарение-83

Озарение-83

19.05.2013 1:43     Просмотров: 403     Комментариев: 0     
Озарение-83 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Оплетайкиус в светлом костюме и такой же сетчатой шляпе, с газетой в руках сидел за столиком уличного кафе, как раз напротив магазина  и пил восьмую по счёту чашку кофе. Еще немного, и глаза бы уже вылезли на лоб от волнений и ожиданий, но помогали темные очки, придававшие ему вид особо секретного агента 50-х годов прошлого столетия... С этого места также была видна и аптека по другую сторону улицы, где выруливал вокруг бетонной тумбы с анютиными глазками   Замотайка, в велосипедном шлеме и  черно-лимонных велосипедных трусах. Он был по пояс голым, но с рюкзаком, болтавшимся за спиной. От его лимонной полоски у Оплетайкиуса давно рябило в глазах, но тот не унимался, наматывая круг за кругом.

 Из магазина, тяжело  ковыляя, вышла старушка в белом шарфике на голове и остановилась, потрясая палкой.

- Подгрызатели!!! – слышалось через грохот, доносившийся из магазина.

-Сигнал, сигнал! – лихорадочно пронеслось в мозгах у «секретного агента», который судорожно вытаскивал что-то объемное из кармана брюк. Он, разодрав карман, наконец,  достал рогатку и  сухой каштан, прицелился и выпустил его прямиком в окно директорского кабинета, как раз над входом в магазин.  После чего  подошел к краю парапета, ограждавшего террасу с кафе, снял шляпу, и, держа её на вытянутой руке, кому-то церемонно поклонился в пояс.

 Пешеходы с тротуара напротив, закивали и заздоровались. Даже один водитель помахал ему в ответ кепкой, остановившись на светофоре, перед переходом.

Замотайка растеряно коснулся шлема одной рукой, помотав ей в воздухе, и для убедительности постучал по нему еще и кулаком, мол, думать надо!

Оплетайкиус проделал свой ритуальный поклон заново. Массовое приветствие и  постукивание кулаком по шлему повторилось. Тогда, побагровев от злобы, он поклонился в третий раз, сделав Замотайке зверскую рожу и тыча отведенной рукой в магазин, при этом шляпой совершая характерные движения при сборе милостыни.

Тот хлопнул себя по лбу, подняв велосипед на дыбы, и принялся  терзать велосипедный звонок, заглушая птичий гомон.

 Снизу улицы прикатила железная телега с ящиками, до верху нагруженными апельсинами, которую тяжело толкал Вадик с друзьями. За ними важно шагал Ибрагим, давая наставления.  Наконец, телега догрохотала до цветочных тумб, и Оплетайкиус её увидел. Он вытер шляпой вспотевшее лицо, сел и хлебнул из чашки. Лицо его перекосилось и он надвинул шляпу на глаза.

 Из магазина выскочила Мозаика с вертолетом в руках, скользнув между Распакуем и Контурычем, в тот момент спустившихся по внешней лестнице из офиса магазина и направлявшихся  к его дверям, добежала до мостовой и нырнула за угол магазина, где задержавшись у телеги с апельсинами, испарилась бесследно. И  тележка, вдруг, стремительно и энергично  загромыхала вверх по улице.  Её катил уже Ибрагим, а Вадик с ребятами придерживали ящики.

Распакуй, вбежавший в магазин, остолбенел от картины, открывшейся его взору, да так, что Контурыч чуть не сшиб его  с ног:

 Иванушка, освободившись от набрюшника, развивая молниеносную скорость, душил всех попавшихся на глаза мышей. Подбрасывая их вверх, прихлопывая их  лапой, вскидывая то голову, то хвост. Намышковавшись на прилавке главного продавца, он одним махом перепрыгнул через зал на кассу, и ритмично подергивая хвостом, пустил  струю,  зашуршавшую в бумажных купюрах открытого отделения кассового аппарата.

 Кассирша взвизгнула:

- Не трогай выручку, придурок!!!.. Брысь, урод!!!.. - пыталась огреть Ивана по спине печатью для товарных чеков.

 Иванушка метнулся в дверь, еще не захлопнувшуюся за Контурычем, и был таков.

  За ним последовал и Вырезалкис, цедя сквозь зубы - Подозрительный магазин!.. Только время ухлопал зря, и ребенка расстроил, .. Зайка!..Ты где? ! Тушкан  заболел и линяет!Идем к бегемоту!

Распакуй, всплеснув руками, громогласно возмутился:

- Опять клетки!!!.. Опять клетки!!! Сколько не протестуй! !! Сразу идем на собрание! Общество любителей животных этого так не оставит!

Контурыч часто кивал под щелчки фотоаппарата и вспышки, а потом, почувствовав незначительность своего присутствия, почему-то гаркнул на весь магазин:-  Свободу домашним животным!, - испугав и продавцов, и Распакуя,  и фотохудожницу, которая, кстати, немедленно убрала фотокамеру в надежный чехол и решительно направилась к выходу.

 Главный продавец,  опомнившись, пытался задержать хоть кого-нибудь из свидетелей разгрома.

-Вы видели, как он убивал наш товар, видели? – накинулся он на Распакуя.

- Что ты расселась, как барыня! – крикнул он растерянной кассирше. – Следи за магазином! А Вы, гражданка, что здесь  фотографировали? Вы куда уходите? Вы  оста-а-аньтесь! У Вас – все ули-ики! …Вызывай наряд, что смотришь?! – зашипел он на кассиршу. - А-а-а,  что с тобой говорить, блондинка суррикатная! – уже не слушая её, главный продавец, пытался найти глазами на улице недавних посетителей.

 Его взгляд выхватил через витрину ту самую скандальную старушку, неторопливо ковылявшую к перекрестку.

- Бабуся, постойте! – бросился он за ней. – Гражданочка, вернитесь на минутку , пожалуйста!

Распакуй и Контурыч ринулись за ним, не замечая кассирши.

Старушка уже как раз дошла до цветочной бетонной тумбы, осторожно собираясь  ступить на зебру пешеходного перехода, но   увидев главного продавца почему-то вдруг передумала,  достала из своей клеёнчатой сумки  мотоциклетный шлем и надела его как-то нелепо на свой не то платок не то шарфик.

И когда главному продавцу оставалось до неё всего с десяток шагов, погрозила ему своей палкой,  выкатила  мотороллер, припаркованный как раз за тумбой,   щелкнула ключом зажигания и взревев мотором, оставила после себя только белый клочок вонючего выхлопа.

Тот так и остался с разинутым ртом и протянутыми руками, будто поперхнувшись фразой

-Бабуля! Здесь парковка запреще…!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз