Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Озарение-82

Озарение-82

18.05.2013 22:23     Просмотров: 209     Комментариев: 0     
Озарение-82 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Обмотыч в сотый раз оглядывал окрестности с помощью своего перископа. В безмолвной ледяной пустыне и то было оживленней, чем в этот час на улице.

«Когда все это кончится!» - в сердцах подумал он.

  А соседи с балконов недоумевали, почему в такой прекрасный безветренный день, флюгер на крыше мастерской вертится вокруг своей оси, как будто в шторм двенадцати баллов.

 Где-то далеко внизу, в гостиной зазвонил телефон. Обмотыч, проклиная в душе стул, о который стукнулся коленом, полез с чердака вниз.

-Мастерская Куракина слушает!

- Обмотыч, гы-гы, эт-то ты  что ль, старый Архимед? Привет! – радостно заорала трубка голосом Митрофана Землеройкина. – Как жизнь?

- Это я! – сухо подтвердил Обмотыч, потирая колено. – Чем обязаны столь ранним звонком?

 - Да какой ранний, уж за полдень! Всё спите там?!.. Славика давай быстрей! – перешел Митрофан на бодрый «деловой» тон.

- Он -  в отсутствии! Если что важное, можешь мне сообщить. Я  передам! – за годы отстраивания мастерской Обмотыч успел  узнать Землеройкина во всех ипостасях: жизнерадостный хам, шельмец и ворюга - еще слишком слабо о нём было б сказано.

- А дело-то вот в чем, передай ты ему, что напрасно он с этим котярой возится! Бросайте вы это дело! Мы уже с его хозяйкой обо всем договорились, и пришли  к полному взаимопониманию! Так, что ваше вмешательство не понадобится! А хозяйка кошака согласилась, кстати, на все наши условия за возвращение своего любимца! Хе-хе! Так-то дела делаются у правильных людей!

- Однако, новости!.. Совести-то,  у тебя как не было, Митрофан, так и нет! Ни у тебя, ни у твоих подхалимов! – сердито отозвался Обмотыч.

- Ну-у! Не скажи!  Тебе-то, банкетный зал не громили! И контейнером не накрывали! До свиданьица, леонарды-давинчи!,.. Кулибины, блин, шмулибины! – с  триумфом попрощался Землеройкин.

 

 

 Грохот и лязг  конструкции мышиного города , что внезапно  рухнула вниз, сменился разноголосым писком  перепуганных товарных экспонатов.

 Иванушка, вздыбив на загривке шерсть, ощерился и зашипел, выгнувшись горбом и едва цепляясь лапами за злосчастную ветку.

-Ух, ты! – выдохнул Вырезалкис.

Продавцы остолбенели.

- Ой, ты, лишенько!, - напугавшаяся старушка  отступала к дверям., с опаской поглядывая на потолок, – Подгрызли! Подгрызли! Так и знала! Нечисть серая! Чертово племя! И сарайчик мой так подгрызли, насилу выскочила! Все рухнет! Карау-у-ул, спасайся, кто может! – тонким голоском  затянула она, энергично заковыляв к выходу.

 Её едва не сшибла с ног  фотохудожница,  неистово щелкавшая  своим фотоаппаратом по сторонам:

-Всем добрый день! Специальный фоторепортаж нового дизайна престижного магазина города «Элитный хомячок» по заказу банка «Общества любителей грызунов» тараторила она, чтоб не терять времени. Видно было, что работы у неё больше, чем  она того хотела .

 Мозаика, проскользнув за рухнувшую конструкцию и присев у самого дуба с Иванушкой, резко дернула шнур заводной пружины, направив вертолет в шайбу с злополучным кольцом и цепью. Он винтом скользнул по потолку и попал прямо в цель,  цепь рухнула вслед за конструкцией и шлёпнула по спине кота. Кот подпрыгнул, дернувшись от неожиданности, и спикировал на кишащих обитателей города. Это было не пиршество, это было возмездие!

 Изловчившись, Мозаика ухватила его за задние лапы, подтянув к себе с середины, пока тот яростно и молчаливо пытался  цапнуть её за палец  оскаленной пастью с торчащими усами. С неимоверной скоростью расцепила карабины и карабинчики шлейки, пару раз усмирив шлепком разъярившегося мстителя, сорвала «десантный» набрюшник, крепко держа за хвост, а потом, подобрав вертолет с поломанной лопастью в общей суматохе,  опрометью бросилась к выходу.

-Папа! Мне некогда, догоняй! – скомандовала она Вырезалкису.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз