Веселые старушки Инге Лоок
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Живопись

Открытки, выполненные финской художницей Inge Lооk для Красного Креста Inge Lооk,иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году , закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник. Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия
Наибольшую известность ей принесла серия весёлых, не желающих стареть старушек. Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру. Сама Инге пишет: “Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды”.
Ее старушки - озорные и жизнерадостные, неунывающие бабушки-шалуньи.
А сейчас смотрим на работы Инге Лоок и радуемся жизни:) Ведь девиз Инге: «Время — деньги, а тратить грех»
Читала
А здесь видео картинки, положенные на музыку
После просмотра этих замечательных картинок старость не кажеться такой уж грустной и печальной!
соглашусь. если человек в молодости не готов радоваться жизни и сам себе эту радость создавать, скорее всего и старость он себе создат скучную и печальную. и наоборот)
Так не надо делать свою старость грустной и печальной!!! Все в наших руках!!!
по-моему, это чудесно
Спасибо за позитив! Эх, на нашу пенсию они бы так не разгулялись.
А помние, все наши бабушки держали участки-дачи-огороды, где выращивали все, чем потом кормилась семья долгую зиму? По-моему эти старушки тоже не из "олигархов", огородницы еще те! :-) Да и в помойке бывает столько нужных вещей ;-) !
Позитивные старушки. Спасибо за такую публикацию!
Спасибо)))
Каждый раз смотрю на них с улыбкой
!
Бог троицу любит
http://www.livemaster.ru/topic/108169-starost-s-podrugoj-inge-look?
http://www.livemaster.ru/topic/135085-vdohnovenie-i-pozitiv?
Так что ваша публикация аккурат третья будет.
Ух ты, супер! На простах и-нета находим, а у себя од боком не видим :-)
Надеюсь,модераторы не удалят
хочется такую же старость) Моя дочь считает. что я такой же буду- говорит у всех матери как матери. а ты у меня шустрее подростка)
Супер!Потрясающе!Я надеюсь у меня когда-нибудь в старости так же будет!Спасибо,порадовали!

Очень веселые открытки! Жаль таких старушек мало!
Давайте мы станем такими старушками! И будет их больше :-) Можно не откладывать до сарости, а запомнить и держать настроение как можно дольше.
Самое интересное, что после таких открыток начинаешь задумываться : кто старый? я, котора с детьми ни разу под стол не залезла, или эти старушки - без детей, сами для себя резвящиеся?
Тоже захотелось в их компанию... :-)
вот это бабульки-веселушки))) спасибо за улыбку от просмотра))
живые бабульки.Иногда,я бы даже сказала,разнузданные))))
Какая прелесть!Очень позитивная подборка.Спасибо большое.
Какая прелесть!!! Спасибо!!!
Такие позитивные бабуси))) Класс! Спасибо за публикацию!
Порадовалась. Замечательные картинки!!!
Работаю сейчас в доме для престарелых, есть у нас одна такая ...язык не поворачивается сказать "старушка"
а хорошо бы таких побольше)))
Вот бы подарить всем старичкам акие открытки!
тоже думала) открытки каждому, пожалуй, не получится, а вот на общий стенд в формате покрупнее... спасибо за идею)))
Класснючие старушки - подружки, им так здорово провести время, везде найдут приключения
Прекрасные дамы! С утра столько позитива и улыбок! Спасибо большое!
Очень интересная подборка фото жудожника. Обязательно сброшу сылку подруге чтоб стареть не боялась!
Урааааа! Бабушки рулят!
Девочки, желаю всем нам стать со временем такими старушками: нечто среднее между мисс Марпл и этими бабуськами. И чтобы дети и внуки нам говорили:" Мам , ну никак из тебя путевой старухи не получается!"
Точно! отличное пожелание, Оксана.
Даешь позитивных бабусек!!!

Классные бабульки!!!!
А я уже такая бабулька и ни о чем не жалею . Жизнь пркрасна в любом возрасте .
бабулечки прекрасны