Добрый день, дорогие друзья!
Приглашаю познакомиться вас с новой работой.
Колье на тему китайской живописи и эстетики в целом - новая цветовая вариация колье
Обычно я не повторяюсь, но эту работу, как одну из самых удачных и любимых мною за последнее время, я делала специально для презентации своих декоративных панно на выставке (об этом расскажу позже)).
В колье использован редчайшей, уникальной красоты и ценности фарфоровый кабошон с кристаллической глазурью от Татьяны Клешниной
Выразительное, живописное колье выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка, роспись шелка. Композиция колье необычная - в декоративную оправу с китайскими узорами и парящим журавлем из бронзы заключен живописный пейзаж, панорама Древнего китайского дворца, над которым парят журавли. Вышитые шелковыми нитями на окрашенном вручную шелке журавли, самые благословенные птицы на Востоке, символ долголетия, удачи и счастья, мудрости и благородства.
Материалы - фарфор, медь патинированная, шелк, шерсть, шелковые нити, мулине.
Полностью ручная работа. Авторская подпись "OLIRNA".
По многочисленным просьбам, я сделала для этого колье не традиционные валяные шнуры, а более универсальные - кожаные красивого лазурного цвета с винтажными потертостями. Застежку закреплю под покупателя, после того как отрегулирую нужный размер. Могу также добавить удлинитель-цепочку.
Размер подвесной части колье - 13х10,5 см. Длину шнуров отрегулирую по желанию покупателя.
"Zǐjìnchéng" (кит.) Запретный город
Работа родилась под вдохновением от невероятного образца древнекитайской живописи,
картины "Song Palace" кисти Хуэй-цзун (1082-1135гг) — восьмого императора династии Сун, художника, каллиграфа, музыканта, мастера чайной церемонии.
Открою секрет, что эта работа у меня является финансовым бартером за целую коробку сокровищ Татьяны Клешниной. Так что сказочного материала для работы хватит на долгие месяцы вперед!
А еще напоминаю, что сегодня также будет выкладка еще одного колье, на индейскую тему.
Рада всем!