Как выбрать методику конструирования трикотажа? Существует ли идеальная методика для конструирования одежды?
Давайте разбираться.
Я получила несколько вопросов о методике конструирования одежды.
"«… Сейчас их очень много, и хотелось бы услышать ответ профессионала — пользуясь какой методикой можно добиться идеальной посадки?"
Я ни в коем случае не претендую на гуру конструирования, но отвечу исходя из своего опыта?
Самое главное, что хочу сказать, не усложняйте процесс создания выкройки для трикотажного изделия. Ну сами понимаете трикотажное полотно тягучее и пластичное.
Как я пришла к методике построения выкройки, я изучила методики опытных конструкторов (Злачевской, Александровой, Максимовой и т.д.)
и сделала сборную солянку.
Вот и эта сборная солянка представлена в моих обучающих видео-курсах по построению выкроек. Очень упрощена. Справиться даже тот, кто никогда не строил выкройки.
1. Видео-курс по построению выкройки для изделий с втачным рукавом.
2. Видео-курс по построению изделий с рукавом реглан и спущенным рукавом. А также вязание водолазки - пошагово.
После оплаты, я открываю доступ к Гугл Диску, где вы сможете не только изучить, но и скачать на свой компьютер уроки.