> Журнал > Блоги > Персональные записи > Совсем личное - об изменениях...

Совсем личное - об изменениях...

18.05.2013 8:11     Просмотров: 500     Комментариев: 15     

Долго думала - стоит ли писать в блоге моей - истинно! - самой любимой сети - о происходящем. Но когда стало ясно, что жизнь порожистой рекой потащила по пременам, все же решилась. Именно потому, что эти перемены не смогут не сказаться на возможностях работы с клиентами.

Этот год принес испытание из разряда самых непростых в земной жизни (и которого никому бы не пожелала). Полтора месяца назад у моей "половинки" диагностировали рак, а позавчера врачи вместо ожидаемой госпитализации уже отказались от лечения(!!!), не найдя (это при современном-то уровне диагностики!) главной опухоли и сославшись на "запущенный случай".

Это событие окончательно "поставило крест" на моих регулярных поездках в Москву, и теперь деревня Грибовка Куйбышевского района Калужской области превращается в место моего постоянного пребывания. 

Для тех, кого заинтересуют мои фото, скажу, что здесь у меня есть и выбор фотобумаги различного качества, и фотопринтер, но печать теперь возможна только формата 20х30. бОльшие форматы временно пообещать не могу. Если будет необходимо - пишите, решим вопрос индивидуально.

Если удастся осилить катаклизм с ремонтом дома (теперь уже в одиночку, т.к. мужу требуется помощь самому), надеюсь осенью пополнить ассортимент магазина уже не только фотографиями.

 

P.S.

Мы, конечно, волей-неволей теперь уповаем только на народную медицину. И много позитивных случаев есть. Если у кого-то есть в запасе добрая история избавления от этой болезни, с благодарностью приму ее в наш арсенал "психологической поддержки"!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Виктория Московцева. (mW8Dxh)

Вера, не могу не отозваться.

13 лет назад тоже самое случилось с моей мамой, была и операция, и химия... Это неправда, что онколология неизлечима. К нам до сих пор звонят её однопалатницы с 4 стадией рака.

Везите мужа срочно в Москву, на Каширку (главный онкоцентр)! Сделайте этот рывок, иначе потом будете винить себя, что сделали НЕ ВСЁ.

(а в народную медицину, я увы, не верю. В чудо верю, а во всякое шарлатанство, так часто прикрываемое определением "народная медицина" - нет.)

Держитесь, Вера!!!

Вера Хомичевская

Дорогая Виктория! Спасибо огромное за отклик!{#}

В том-то и дело, что "неофициальные" варианты излечения на нас ну только что не градом посыпались! Причем это не походы к целителям (у нас в них тоже веры мало), а совершенно фантастические (на первый взгляд) истории. С одной женщиной даже говорила лично, она не то, чтобы "умирала", а уже и умерла - 2 минуты была "за гранью", видела себя "с другой стороны". Сейчас - трудно поверить - здорова. Тут сейчас не расскажу, это долгое и личное, но это - а)вегетарианство, б) травы. (Чистотел. Чага.) и еще - в) и самое главное - настрой! Докопаться до духовной проблемы-причины...

К сожалению, хотя не хотелось бы выглядеть "плакальщицей", но этой истории предшествовали почти 18 лет болезни мамы (собственно, не столь уж серьезный был "наборчик" - гипертония и катаракта), но после операции по перитониту она страшно забоялась жить... Заперла сама себя дома. Потом - водянка, это последние 6 лет. В январе умерла. А муж - в 2006-м перенес два инсульта, собственно, в деревню переехали на реабилитацию. Стало чуть лучше, но вот в эту зиму стал сдавать, и потом вылезла эта болячка...

Вообще история гораздо "богаче и красочнее", но не хотелось бы тут эту сагу воспроизводить. Суть просто в том, что я на грани сама... Двое инвалидов на протяжении почти семи лет на руках, четыре года на два дома с расстоянием около 400 км (это при том, что жить не в Москве - была именно моя давняя мечта...) не прошли бесследно. Свой "букет" перечислять не буду, собой заниматься было вообще некогда... Хотя только психологическая нагрузка была запредельная. И пока еще есть... Хотя, не уехай мы в деревню, я не знаю - писала ли бы я сейчас эти строки. Ничего в саду не успеваю, конечно, потому что работа еще, но в Москве уже находиться не могу... А тут все же - природа. Вон, соловей за окном заливается, сутки напролет, аисты летают, груши-яблони цветут!

...Не сдюжу я Каширку... И он не рвется...

Дело в том, что не смогли определить локализацию основной опухоли...

И еще явно испугались ответственности. Он выглядит лет на 20 старше своего возраста. Правда, когда не мучило нездоровье - выдавали глаза.

Нам предложили еще Обнинск, в очередях пока сидели, много наслышались хорошего...

Калужский онкодиспансер тоже имеет много хороших результатов... но вот...

А насчет "я сделала не все"... Да, я и после маминой смерти впала в это состояние... Но невозможно же за другого человека прожить его жизнь! Невозможно ходить за другого человека, позитивно мыслить за другого человека. А все, что было в моих силах и даже больше, было сделано... ОН знает... только ОН это знает...

Держитесь, Вера!

Может правда поискать других врачей?

Когда-то моей детке всякие "светила" обещали костыли и отставание в развитии. Сейчас ей 20 лет: ноги от ушей + каблуки 10 см и фиг догонишь ее, учится на бюджетном в одном из престижнейших вузов столицы почти на отлично, учит языки, играет на фоно, гитаре. Ну и т.д...Спасибо врачу, который вовремя сказал мне, двадцатилетней бестолковой мамаше, что нужно не рыдать, а лечиться.

А как вы в деревне это переживете, ведь нужна будет хотя бы паллиативная помощь? а ее и в Москве-то добиться нелегко. Моя "половинка" сейчас тоже между жизнью и смертью (последняя стадия поражения почек) и я знаю, чего стоят эти бесплатные лекарства...Если нужно будет что-то достать в Москве, обращайтесь, помогу, если это в моих силах будет.

Ох, как же тяжело...

Вера Хомичевская

Дорогая Светлана!

И Вам спасибо огромное за отклик!{#}

Я Виктории в ответе написала про нашу ситуацию.

Не передать СКОЛЬКО я про все это передумала, когда вокруг двух взрослых людей "золотой рыбкой" вилась и создавала все посильные условия... Но опять и опять - когда делаешь это для ребенка - тут понятно, что пока еще он не ориентируется сам. Но взрослые люди в здравом рассудке не могут не отвечать за собственную жизнь!

Сказать, что за годы "сопровождения" близких, у меня давление (раньше было, как у космонавта!) "нормальное" не меньше 150, а порой и до 200 зависает..., про остальное умолчу...

Что касается помощи в деревне... Посмотрим... Тут граница Чернобыльской зоны... Много раковых больных. И главное - начинаю собирать информацию - все сплошь загадка - кто-то после 3-4 стадии выживает и долого живет (это по словам местной фельдшерицы), а кто-то "уходит" на первой...

Это я в смысле, что может и получится тут помощь получить, как нам написали в выписке из Калужского: "симптоматическое лечение и наркоанальгетики по необходимости"...

В чем-то, кстати, как ни парадоксально, тут и получше оказалось, чем в Москве. Мы тут четыре года уже, а за две недели обследований стала узнавать всех врачей (и они нас))).

За предложение помощи - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И Вы держитесь{#} - когда близкие любимые болеют, болеем с ними...

Вера, здравствуйте! Извините, не смогла пройти мимо, к сожалению, не знаю, чем помочь, но очень хочу Вас поддержать, держитесь, пусть у Вас и ваших близких всё наладится, пусть будут и силы и здоровье!

Вера Хомичевская

Милая Софико! Благодарю Вас за добрые пожелания!

Мы будем стараться!{#}{#}

17 июня он ушел...

Чуда не случилось, хотя проблески надежды были...

Но не случилось....

Вот таким он был в молодости, это прислал его старший брат... Я не видела его таким, мы встретились позже...

nzwool

Красивый человек с красивым именем и, видимо, с красивой душой, раз вы его, Верочка, так любите.

Царствие ему небесного

Вера Хомичевская

Наденька, благодарю!

Он был воистину творческим человеком! И поэтому (кстати) понимал меня единственный из близких мне людей. Наверное, на ЯМ многие знают - каково оно человеку творческому, если его пытаются приземлить и сделать прагматичным.

У него не было образования (лишь незакоченное среднетехническое), но оформителем стал со школы, потом армия (и тоже оформитель), потом немного покочевал (из родного Горького) по стране и на 2 лет осел в Набережных Челнах. (Жил где-то недалеко от Регины, как я понимаю). На КАМАЗе работал слесарем по металлу, потом снова "скатился" (или взлетел?) до оформительских работ, все вручную, не было же такой феерической взможности печати ЧегоТолькоНиУгодно на компьютерах, которых и не было тогда. Потом ушел оформителем в горторг, оформлял ярмарки и сабантуи. (и это все при том, что - дальтоник! Каким - шестым. седьмым чувством он различал цвета?).

В 45лет (!!!) впервые сел за компьютер и к тому времени, как мы с ним познакомились (на бультерьерском сайте!) - уже его мог и собрать и настроить сам. Потом дошел до уровня сисадмина! Я была за ним в плане техники как за каменной стеной! Порой что-то не получалось - просто клокотал от злости, но я-то уже знала - все равно разберется, добьется своего! И ведь разбирался..

Кстати, упустила, он в Челнах в итоге стал ведущим дизайнером по квартирам. Такие дизайны рисовал - я до сих пор толкьо мечтаю в таком жить, и, как говорит его ученица (и по стечению обстоятельств - одноклассница моей дочери) - в ТЕ малокомпьютерные времена ТАКОЕ делали немногое. Самоучка. Самородок.

И тяжело ему было, такому... "Продать" себя адекватно не умел.

В 2006-м два инсульта подряд.

В 2009-м я увезла его в деревню, "официальная версия" - ради него, но сама давно мечтала, в предыдущей записи блога про мою мечту как раз, про повесть о ней...

Мы прожили с ним 12 лет.

Здесь он начал заниматься столяркой понемногу. Говорят, там, в Челнах, делал прекрасную мебель. Здесь много не успел - тут старый деревенский дом. Обосновал под мастерскую часть веранды. Сделал великолепные книжные полки, компостный ящик трехгодичного цикла (деревня в шоке была). Обалденный "гарнитур" - стол и три скамьи возле дома... Односельчанке основу кровати из массива сосны...

Но жуткий перфекционист... Или - шедевр, или никак! Отчасти это его и подкосило - и в 2006-м, и сейчас... Но еще причины были, а я, видимо, упустила... У меня мама умерла в январе, а он тут боролся с нынешней зимой дольше в одиночку, чем обычно...

Свободы у меня теперь, конечно, больше.

Но в душе - словно вырван огромный кусок...

Учусь жить дальше...

Анне Талеевой заказала портрет-кулон, как раз по этому фото...

Держитесь, Вера... Что тут еще скажешь?

Вера Хомичевская

Светлана, благодарю!

Стараюсь...

Впервые это смерть "на руках", врагу не пожелаешь наблюдать, как сгорает от боли любимый человек...

На словах он хотел остаться... Но, видимо, процесс уже был необратим... Ушел под уколом промедола, последние три часа без боли...

Спасаю голову и сердце попыткой установить "железный занавес" на прошлое. Но не получается....

Для работы запустила одну программулинку - укол в сердце - это ведь Олег ее накопал.

Любимые фильмы квартета "И" - опять боль...

Сегодня ехала в Москву ночью, опять воспоминание - как ездили с ним в Калугу к врачам и особенно на эту циничную "медкомиссию"...

Схватилась снова за старое издание Луизы Хей (у меня еще 1996 года книжка). И хватаюсь за самые, наверное, циничные ментальные методы...

Поверить невозможно - ВСЕГО ТРИ МЕСЯЦА!!!

Хотя лечащий врач сказал, что у них врачи из больницы, двое, ушли один в два месяца, другой - в две недели....

Ужасно все это - так преждевременно и стремительно уходят сильные, крепкие мужчины, те, которые должны были жить лет до ста. Что это? Отравленный воздух, зараженная вода, химическая пища? Страшно...

Как звали Вашу половинку? Свечку за него поставлю.

Вера Хомичевская

Его звали Олег.

Ему было 60 с маленьким хвостиком.

Вчера была на своей работе, которую пришлось оставить, когда начался этот кошмар...

И в дополнение к тому, чего уже наслышалась до этого, узнала о нескольких тоже реально страшных эпизодах скоротечного ухода даже и совсем молодых и подававших надежды...

Согласна - в голове пульсирует вопрос - ЧТО ЭТО?!! В этом году просто шквал уходов, люди сгорают, как свечки....

Благодарю Вас, Светлана!!!{#}

~ Натали Корр ~

Верочка, примите мои искренние соболезнования!

Пусть земля ему будет пухом...и вечная память...

держитесь!

Вера Хомичевская

Благодарю Вас, Светлана!{#}

Стараюсь.....

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз