Всем привет!
Не так давно я увлеклась изготовлением серег и подвесок и поняла, что никогда не обращала внимания на длину цепочек, которые я ношу . Ношу то, что нравится, как выглядет в зеркале и все
. Поэтому данная информация для таких вот, как и я!
Большинство современных производителей изготавливает цепи в соответствии с единым стандартом. Это совершенно не зависит от материала. По стандарту длина должна быть кратна пяти.
- 40 см – коротенькая цепочка. Ее лучше носить молодым модницам, девочкам-подросткам или модным юношам.
- 45 см – чуть более длинные изделия. Они также подходят молодым девушкам и прекрасно вписываются в романтичные луки, особенно если дополнены очаровательным кулоном-сердечком.
- 50 см – это классический размер, советующий стандарту. Такие варианты идут почти всем дамам. Подобные экземпляры станут прекрасным решением для подарка.
- 55 см и более – цепи с такой длинной лучше покупать высоким людям с плотным телосложением. Они способны визуально вытянуть фигуру и сделать ее более изящной.
- 60-70 см – вещи этой длины встречаются редко. Но если вы все-таки решили украсить образ подобным аксессуаром, то рекомендуется приобретать модели, изготовленные по вашему собственному заказу.
Перед тем как вы отправитесь в магазин, достаточно просто обернуть вокруг шеи нить. Ее нужно зафиксировать ровно на той длине, на которой вы хотели бы подобрать цепочку. Теперь нитку можно снять и померить. Не забывайте о том, что длина аксессуара должна быть кратной пяти, поэтому полученное число необходимо округлить до пяти, в большую сторону.