Рецепт Холодного Латте
Этот рецепт отлично подойдет для выходных, когда утром есть время приготовить «медленный» кофе для себя или любимого. Его вкус вас приятно удивит! Сам холодный кофе в этом рецепте готовится «японским» методом, то есть кофейный концентрат льется на лёд; тот, растворяясь, разбавляет концентрат до консистенции, которою можно пить, а кофе охлаждается, не теряя при этом вкусовых качеств. Профессионалы утверждают, что просто горячий кофе, которому медленно дали остыть (или быстро, закинув в него кубики), — горчит, а этот кофе по-японски получается достаточно сладким
- 2 столовые ложки сушеных лепестков роз
- 150 мл молока
- 50 мл сливок
- 2–4 столовые ложки сахара (в зависимости от того, как сладко вам нравится
Для кофе по-японски:
- Смешайте лепестки роз, молоко, сливки и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда закипит, снимите с огня и накр
- Вымачивайте лепестки минут 15, постоянно пробуя на вкус, а когда смесь остынет, поставьте в холодильник (продолжая пробовать на вкус периодически). Когда вкус устроит вас по концентрации, процедите через мелкое сито
- Смешайте лепестки роз, молоко, сливки и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда закипит, снимите с огня и накр
Для приготовления кофе по-японски, прогрейте воду до 95° С (или если у вас нет термометра, доведите воду до кипения и дайте постоять 3–5 минут). Кофе средний помол, готовим «медленный» кофе, который дает вкусу полностью раскрыться, так что понадобится кофеварка.
- 40 г свежемолотого кофе
- 100 мл воды
Горячий кофе медленно лейте на лед.после этого если какие-то кусочки льда не растворились, хорошенько перемешайте кофе, пока лёд не растворится полностью. - Подавайте, добавив в стакан с кофе примерно 30–60 мл сливок из роз (в зависимости от того, насколько насыщенный розовый вкус вы хотите придать напитку) Украсте молтыми лепестками роз.