Я очень люблю делать заказы детей . Именно детей, а не их родителей. Ведь у них такое богатое и гибкое воображение. Они не просят шаблонные изделия. Они говорят "чтобы так же блестело, только красное". А детали и основные элементы уже на мое усмотрение . И от детей заряжаешься этим вдохновением, цветом, блеском. Сама становишься таким же ребенком и.... творишь от всей души. "Отпускаешь" голову, "включаешь" сердце и руки сами делают то что нужно.
Я не очень люблю повторять даже свои работы. Каждая работа должна быть новой, не такой как все. И пусть это будет та же розочка, которые я делала раньше, но она будет сделана или новым способом, или с другой бусинкой, или в другом оформлением. Даже самая незначительная деталь может преобразить изделие и заставить играть его по новому. Даже повторение по чужому мастер-классу можно переиграть по своему и это будет уже новая работа, с твоей "фишкой".
Я люблю смотреть работы других мастеров. Я подмечаю какие-нибудь интересные детали, элементы, которые, возможно буду использовать в соих работах.
А где берете вдохновение Вы? Что Вас будоражит до такой степени, что аж руки чешутся, как хочется что-то сделать?