Друзья, мне удалось приобрести замечательные семена дальневосточного кедра. Зернышки нового урожая (а в этом году кедр дал мало шишек). И теперь буду рада отправить их вам в рамках акции "Вырасти свое дерево":)
* Теперь мои открыточки можно приобретать поштучно. Все варианты можно посмотреть здесь:
* При заказе от 3 открыток, я вкладываю в конверт семена кедра. Вы сможете их посадить и вырастить свое дерево! Инструкция для правильного выращивания дерева высылается дополнительно:) Конверт отправляется первым классом.
* Все открытки заботливо упаковываются для вас!
Давайте вместе сохранять деревья и выращивать новые! Приведу небольшую статистику по лесам России:
1. Хоть деревья и являются ресурсами возобновляемыми, но проблема вырубки лесов является одной из самых серьезных в мире. Скорость их воспроизводства гораздо ниже, чем скорость уничтожения. Планете наносится огромный ущерб от вырубки леса.
2. Только в байкальском бассейне исчезло 3 млн. кубометров лесного массива. Вырубка лесов в России приводит к уничтожению ценных хвойных пород (кедр, сосна).
3. Много лесов вырубается в Алтайском крае, наносится ущерб знаменитому ленточному бору. Здесь уничтожается каждый год 3,5 тыс. гектар лесных массивов. Большое количество древесины идет на экспорт.
4. По подсчетам экспертов, для того чтобы Россия смогла полностью восстановить свой лесной массив ей понадобится около 100 лет, при условии, что перестанут вырубать леса.
Особо отметили то, что хвойные породы, которые ценились всегда очень высоко заменяют на простые мелколиственные.