Тунис, отдых!!!

Здравствуйте дорогие друзья и гости!
После трудового лета, обслуживания многочисленного семейства "со сковородкой" у плиты
и взращивания огорода, очень хотелось поплавать в море и покушать без забот.
Исходя из этого выбрали страну, в которой я еще не была,
но много хорошего слышала - Тунис.
В Москве сейчас маловато солнце, айда со мной в солнечный Тунис.
Территория отеля.
Тунис - это название и страны, и столицы.
Прилетели в город Тунис и отдыхали
недалеко от него у побережья Средиземного моря.
Тунис - это самая Европейская страна на севере Африки; восток с французским акцентом.
Тунис был французской колонией, это отложило большой отпечаток в ее культуре.
Получилась страна - Полуафрика и Полуевропа - перекресток культур.
Смешать. но не взбалтывать, так произнес один из мудрецев.
Большая территория отеля, я с плохой ориентацией в пространстве, не сразу в ней
разобралась, но благо жили в нем 5 дней этого хватило, чтобы понять где и что.
Два бассейна, один из них с морской водой и гидромассажем.
Такие наземные фонари придавали уют и светили в темное время суток.
Темнело там рано. Любовались на звезды на неосвещенной площадке.
Мы расслаблялись в тени деревьев на лежаках и получали кайф.
Слово это арабское и означает: отдых и приятное безделие!!!
Вдоль берега проходили верблюды, чтобы покатать желающих.
Я присматривалась, мне предстояло сесть на него в пустыне Сахара.
А пока любуюсь на статую верблюда.
Вроде ничего особенного в этих метелках, а трогательно и нежно!!!
Цветы гибискус встречаются в разных странах. они мне нравятся.
На море часто запускали эти "Воздушные змеи" не знаю, как они правильно называются.
Они тросом прикреплялись к катеру и на скорости взмывали над водой. приземлялись
в определенное место. На них сидели один или два человека, глядя на этих смелых людей,
я думала, что никогда уже не осмелюсь, не рискну так прокатиться, а Вы смогли бы?
В этом Центре предлагались СПА процедуры. Мы записались на полдня и так ждали праздника
тела, но не случилось. Разочаровались такой услугой, никакого удовольствия, только желания
поскорее покинуть жаркую тунисскую баню - хаммам.
При этом вспоминали, как в Японии, в бане с нас наскребли горку катушек с кожи,
мы вышли с ощущением легкости, как народившиеся младенцы.
Величественное дерево - араукария.
Удалось вблизи рассмотреть его молодые ветки, они такие живописные, загляденье.
Старалась не пропускать различные занятия по растяжке тела в воде и на суше,
которые проводили аниматоры. Даже небольшое время (всего 4-5 дней) дало
пользу здоровью. Спина выпрямилась и как будто я подросла.
Как полезно в день уделять 10-15 мин. простым упражнениям по растяжке тела.
Цветущее растение цепляется за стены здания, создавая неповторимый узор пространства.
Интересная, декоративная стрыжка деревьев.
А здесь квадрат.
Несколько восточных акцентов внутри отеля!!!
На фоне роз!!!
Заядлые путешествиники не могли в течение недели заниматься безделием и объедаться.
Нам хватило трех дней и мы решили на два дня выехать в пустыну Сахара.
Через неделю заходите на продолжение о ней!!!
Всего Вам самого доброго и светлого в жизни!!! Храни Вас Господь!!!
Благодарю за Ваше внимание!
С уважением, Валентина!!!
Валентина! Очень здорово! Хорошо, когда есть возможность увидеть другие страны и отдохнуть,конечно!
Заходите в гости!
Благодарю, Ирина!!!
Какая красота! Всегда приятно отдохнуть, а в таком месте - это сказка!
Светлана, согласна, приятные воспоминания!!!
Благодарю, что заглянули ко мне!!!
Валентина, как здОрово! Увидела в ленте Вашу заметку и сначала не поверила своим глазам) Очень люблю Ваши рассказы о путешествиях!
Тем более можно погреться у экрана и посмотреть, почитать о лете.
Какая прекрасная территория у отеля!
Как интересно! Полуафрика и Полуевропа - перекресток культур.
Думаю, что у нас Россия тоже на перекрестке - микс Европы и Азии.
Небо изумительного цвета! Прямо растворяешься в нем. Это даже на фото! Представляю как в реальности было.
Вот, а я даже и не знала. что слово "кайф" это арабское.
У нас на юге видела такое развлечение для смелых. Тоже к катеру крепится канат... Кузен так однажды летал.
Но я бы тоже не осмелилась)) Страшновато. Хотя заманчиво)
Араукария - можно рассматривать и рассматривать. Что-то напоминает. А-а немного соцветия спаржи, скорее всего. Что-то есть похожее в этих веточках.
Согласна с Вами, каждый день хотя бы 10-15 минут уделять физкультуре. Однозначно только на пользу! Вы молодец! :)
И правильно! Мы тоже не можем просто загорать и отдыхать. Всегда любопытно что-нибудь новенькое посмотреть.
Валентина, спасибо огромное! Вот и новый сериал о путешествии и я буду ждать след. серии.
Спасибо , Олечка, как рада, что заглянули ко мне! Да, да у меня была спаржа на даче, когда она вылезает из земли весной именно такое сплетение!!!
Когда мы отдыхали, то находились сначала под пальмами, а на них кг. По 3-5 грозди фиников свисали. Финики в Тунисе очень вкусные, прям медовые и мягкие даже лучше сказать нежные. И всегда были на шведском столе!!!
О, это наверное как раз те самые, королевские финики, о которых многие говорят. М-ммм, представляю какие они вкусные. Тоже люблю финики, но крупные еще не пробовала, хотя в магазине видела. :)
Еще будет одна серия! Но очень насыщена интересными достопримечательностями
и впечатлениями от пустыни Сахара!!!
О, это замечательно! Валентина, спасибо! Будем ждать серию про Сахару. :)
Благодарю, Олечка за интерес!!!
Валентина, спасибо огромное за красивые фото и экскурсию!
Пожалуйста, Яна! Благодарна и рада, что заглянули!!!
Валентина,большое спасибо!Очень интересно!
Людмила, благодарна и рада, что было интересно!!!
Валентина, как всегда замечательный рассказ и чудесные фотографии! Прямо погрелась на солнышке)))
Как здорово! Ирина!!! Благодарю за эмоции!!!
Валечка , отличное путешествие с вами проделала . Замечательная поездка
Благодарю за обратную связь! Рада знакомству!!!
Как же здорово было в зимний день посмотреть на солнечные фотографии, полюбоваться яркими цветами гибискуса! Буду ждать продолжения рассказа!
Благодарю, Елена, за обратную связь!!!
Валечка, слов нет- одни буквы, стесняюсь сказать- какие! НИКОГДА я не была за границей, посему знаю о ней только по фильмам на ютубке, да по вашим видео-рассказам! Я потрясена! Если бы побывала в подобным местах, страшно представить, что бы я натворила! БЛАГОДАРЮ! - Блин, чуть инфаркт не получила! От такой красотени!😎 😀 😝 ❤️ ❤️ ❤️
Ирина, благодарна за Ваши эмоции, но болезней не надо!!!😓. Я тоже много лет ездила только на родину, на Каспийское море к родителям, почти не была на черном море. Мне очень нравился простор и почти единственная на всем побережье. Давно не стало родителей. Царствие им Небесное. Но сейчас такие возможности... "Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися ..."
Ирина, благодарю за эмоции, но болезний не надо!!! Я долго ездила только на родину на Каспийское море к родителям. Мне там очень нравилось! Простор и почти единственная на берегу. Возможность окунуться в детство!!! Давно не стало родителей. Царствие Небесное им. Я почти не была на Черном море. Но сейчас такие возможности... "Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны..." Слава Богу за все!!!
Валентина, в целом замечательное путешествие, несмотря на ваши небольшие огорчения. А сколько много красивой зелени!!! И вы отдохнувшая и счастливая среди роз!!! Чудесно!!! С нетерпением ждём путешествие по Сахаре!))
Благодарю, Светлана! Рада, что нашли время и заглянули ко мне!!!
Валентина, у вас очень интересные фотографии и захватывающие путешествия!!! Вам спасибо за теплые и непредсказуемые темы!!!
Благодарю сердечно, Светлана!!!
спасибо, я тоже в Тунисе в этом году была
Ну и как? Понравилось Вам в Тунисе? А в Сахаре были?
ничего. В гостинице красиво и хорошо, а город, как после войны
Мы в городе Тунис не были, а выезжали в пустыню Сахара!!!
https://www.livemaster.ru/topic/3018755-tunis-pustynya-sahara?inside=0&wf=0&cp=1&vr=0
Замечательный отдых в теплом оазисе посреди нашей затяной зимы! Валентина, с наступающим Новым Годом, желаю здоровья и сил на дальнейшие свершения!😍
Да летом хорошо отдыхать!!! А зимой в Москве, как хорошо дышится, особенно когда снежок идет! Благодать Божия!
Инна и Вас поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Пусть будет на душе светло, здоровья Вам и благополучия!!!