С чего начать? Конечно же, с выкроек. Выбираем понравившийся шрифт и переносим его на бумагу в нужном размере. Можно распечатать на принтере или просто обвести с экрана монитора. Не забываем, что в процессе сшивания и набивания буквы теряют несколько сантиметров в размере поэтому выкройки делаем с запасом.
Следующий этап — заготовки букв. Вырезанные буквы из бумаги переносим на фетр по 2 детали. Я для этого использую смываемый маркер (отлично рисует, смывается водой). Если используете простой карандаш, переводим выкройки в зеркальном варианте (для того что бы спрятать внутрь следы от карандаша). Расцветка букв может быть любой на ваш выбор. Моя цветовая гамма:
Б П — желтый;
Д Т — оранжевый;
А Е Ё И О У Ы Э Ю Я — красный;
В Ф — фиолетовый;
Г К — голубой;
Ж Ш — серый;
З С — зеленый;
Й Л М Н Р — синий;
Х Ц Ч Щ — светло-серый;
Ъ Ь — светло-голубой.
Вырезаем все детали.
Последний этап — сборка букв. Для этого нам понадобятся нитки с иголкой (я использую мулине в 2 нитки) и синтепон для набивания.
Сначала прошиваем внутри буквы, затем обшиваем края. Фетр очень удобный, легкий в использовании материал и долговечный. Даже если не обрабатывать края обметочными швами, они не начнут крошиться. Далее прошиваем по основному краю. Можно использовать любой удобный для Вас шов. Я использую петельный шов. Он надежно фиксирует детали и выглядит очень красиво. Очень прост в исполнении. Набивание букв производим постепенно по мере шитья изделия. Обшиваем по всему внешнему краю. Наша буковка готова! Проделываем все тоже самое и с другими буквами