Прежде чем полностью погрузиться в предновогоднюю суету и тематику, хочу вас познакомить с моей последней ведьмой в этом году. Её зовут Шарлотта и у неё богатое приданое, об этом и пойдёт речь.
Я человек, который может сделать всю куклу целиком за день. Шарлотту я делала примерно месяц, уделяя много времени каждой детали, будть то цветочки на шляпе или шнурки на сапогах, не говоря уже о головных уборах и самом наряде.
Раньше у моих кукол либо был какой-то один съёмный предмет гардероба, либо не было вовсе.
Шарлотта же потребовала не только шляпу ведьмы, но и особый колдовской венок, в котором она больше будет похожа на лесную нимфу, нежели на ведьму.
Шляпа и венок крепятся к прическе декоративными булавками, которые тоже пришлось изобрести, что бы они смотрелись как часть головного убора и не бросались в глаза. Далее шляпные коробки напросились сами собой.
И ещё, помимо метлы с волшебным кристалом, ей понадобилась волшебная палочка, которую она кокетливо прячет под десятью слоями своей юбки.
Сапоги, которые, я делаю для своих ведьм, это всегда предмет моих мечтаний. Ведь они могут надеть красивые сапоги на любом каблуке и будут в них просто красиво сидеть
В этом году к ведьме я решила добавить ещё котёл и пару зелий, что бы всё по-настоящему
Когда основной образ был завершён, я ещё немного поработала над деталями:
Работа над Шарлоттой была долгой, деталей получилось много, съемных предметов тоже, но видя итог, понимаешь, что все усилия не зря. Надеюсь Шарлотта скоро найдёт свою подругу по духу, которая заберет её домой. Дальше предлагаю вашему вниманию итоговые фото без комментариев
Спасибо, что долистали до конца. Надеюсь мне удалось передать хотя бы немножко той магии, что творится в процессе создания куклы А вам удачной трудовой недели и лёгкого понедельника.