Всем отличного дня и побольше полезной информацииЧитайте полезную рубрику и помните, что в конце этого поста есть вопрос
⠀
Моя основная профессия дизайнер интерьера и я каждый день своим заказчикам рассказываю о том как правильно сочетать тот или иной оттенок, какие в тренде материалы и как правильно и функционально использовать пространство.
⠀
И одна из самых моих больших головных болей-это кухняКаждый день объясняю что так не модно, лучше так, не надо то то то....
⠀
Вообщем решила поделиться и с Вами, чтобы Вы сделали действительно современную красивую кухню а неИ не допустили ошибок Поэтому ловите мои лайфхаки
⠀
Доводите мебель до самого верха, не нужно оставлять пространство между шкафами и потолком. Во первых удлиненные шкафы до потолка добавят кухне высоты и легкости. А во вторых это практичнее. Потому что на верхних полках можно хранить вещи которыми Вы редко пользуетесь, и не придётся вытирать пыль с верхних ящиков
Скруглённые углы у фасадов конечно удобнее и безопаснее, но с эстетической точки зрения менее симпатичнее. Красивее смотрится кухня, которая максимально интегрирована в интерьер и выглядит незаметной.
Ручки на фасадах чаще всего либо большие либо меленькие , и не украшают кухню, а наоборот. Их надо подбирать очень тщательно, так чтобы они сочетались с другими деталями интерьера. Лучше выбирать интегрированные ручки или push открывание
Помните, что цветные яркие, кислотные кухни уже давно вышли из модыИ я рекомендую использовать нейтральные сдержанные оттенки, такие как, серые, графитовые, белые, молочные в сочетании например с благородным цветом дерева.
Ну и напоследок самая распространённая ошибка это выбор фартукаФотопечать на фартуках, вставки плитки с кофе, листиками, надписями и т д. Уже не в моде. Лучше использовать стеклянный однотонный фартук, камень, крупноформатный керамогранит, мозаика...
⠀
Вообще эту тему, я хочу затронуть в следующий раз более подробно, так как она сложная и интересная
⠀
Расскажите полезная ли была для Вас рубрика и какие вопросы Вас ещё интересуют, о которых мне детально рассказать?