Как Деды кормушками мерились.
С месяц назад пришла ко мне внучка и говорит:
- Дедушка, в школе просили передать родителям, чтобы они кормушки для птиц сделали. Мы их потом на деревья развешаем и всю зиму птичек кормить будем. Ты же сделаешь мне?
Как-то особого значения не придал. Кормушку, так кормушку. Сделать – то не сложно! ) Особенного сооружения, для подмоги пернатым в трудный период, изобретать не планировал.
Ан нет, встречаю на днях еще одного Деда, профессионального резчика по дереву. Внучки у нас в одном классе учатся. Тот, прищурившись, вопрошает:
- Кормушку-то сделал?
Заподозрил я неладное…. Спрашиваю: «А ты?» Глаза его еще лукавее стали.
– Да так, вожусь понемногу.
А зять его, стоит, да и из-за спины Деда с гордостью выдает строго засекреченную конфиденциальную информацию: « А наш – то Дед корпит над кормушкой! Шедевр задумал сделать!».
Пока внучку из школы ждал, подошла мама еще одной ученицы, и добавила - таки «маслица» в чуть начинающийся потихонечку разжигаться огонь соревновательного духа.
- У нас три мастера по дереву. Интересно - интересно, чья кормушка лучшей окажется!? И тоже лукаво смотрит на меня и улыбается.
Вот тут я и разогрелся окончательно. Стал думу думать, как сделать кормушку не простую, а…… , да чертежи чертить! Успел! )
Несу кормушку в школу, сам думаю: что же такое - эдакое сосед – то соорудил!? Увидел его в дверях школы, спрашиваю: «А где же твой шедевр!?». Сосед посмотрел на мою кормушку, взгляд отвел и говорит:
- В машине!
- Так неси!
Жена соседа на мою кормушку с восхищением смотрит и «Здорово!» показывает обеими руками!
А дальше…. Сосед пошел к машине и… ретировался с поля высадки, то есть посадки кормушек!
Значит ли это, что я победил!???
Только отошел от небольшого шока, развернулся, чтобы в руки внучке передать кормушку, как ее подхватила учительница со словами:
- Вот это Да! Давайте я ее сама подержу. ))
Больше наш Учитель кормушку из рук так и не выпустила. ) Как только подойдем к дереву разместить кормушку на какой-нибудь ветке, она ее только еще ближе к сердцу прижимает и такая вселенская печаль в глазах, что после третьей попытки не выдержал и говорю: «А возьмите ее домой! Пусть у Вас будет! )». Повеселели глаза. Как обрадовалась!
Так, что если Вы вдруг захотите померяться кормушками с соседями – обращайтесь! Сделаю! )