Дорогие друзья! Все же я не удержалась и решила немного рассказать о том, как я готовлю свою новую коллекцию, чем вдохноляюсь и какие работы я делаю и хочу сделать!
Сейчас я плотно сижу на заказах. Но порой, для отдыха, а так же и-за невозможных творческих порывов, меня все же накрывает... И я уже сделала одного нового мишку!!!! Но обо всем по-порядку!
Все мои пердыдущие коллекции - и "Десять негритят" и "Жизнь в дороге" - были яркими, эклектичными, со множеством деталей, принтов и аксессуаров. И вот, наконец, я слегка подустала от буйства цвета! И очень-очень захотелось воздушности, легкости и нежности! Стали накапливаться нереализованные тряпочки и мысли - кружевные, старенькие и прозрачные. Захотелось сделать мишек и кукол в лучших традициях стиля антик. И вот как все начиналось:
Сначала я в течени года подбирала безумно красивые и нежные брошки. Большинство из них я купила на выставке "Блошиный рынок". Брошечки в основном 50-гг. - милые и очаровательные. Конечно, они достанутся моим михам и куклятам!
Красила вискозу, старила кружево и тесму...
А вот из таких нежных винтажных шелковых тряпочек я буду шить платья и комбенизончики своим малышам
А это антикварные кружева.... На самом деле за это время собралось много красивых стареньких тряпочек.
А это старенький шелковый пояс (???) с изящным кружевом. Мне он пришел в подарок из Америки. Это будущее платье Буду украшать его шелковыми розами (винтажная подвязка тоже из Америки) и брошью таких же цветочков. Все очень здорово сочетается!!!
Еще есть красивейший вортничок кружевной, декоррированный стразами и бусинами. Какому-то мишке или кукленку очень повезет
Маленькие франгменты антикварных кружев для декора
И наконец-то, я сделаю девочек тедди-долл! Все, кто ждал моих девчушек! Они обязательно будут! Планирую два размера - около 30см и не больше 20см! Вот одна девочка на подходе!
Ну и это еще не все! У меня супер-смелые планы! Уже лежат три головки моих будущих кукол! И не игровых, хотя их я тоже планирую! А самых настоящих каркасных!!!
Вот такие дела!