"Я - Синий! Боже, как я люблю этот цвет, такой насыщенный...я даже не знаю с чем сравнить....я кака Я!" - думал шар, когда его красили в глубокий синий цвет. Но для него это было только начало пути!
И кто бы мог подумать, что его выберут из корзинки, где он лежал с собратьями. Он был простым серебристым шариком. Вот красный или зеленый шары гордо заявляли: "Я - Красный!", или: "Я - Зеленый, а ты так....серебристый...что за цвет...его отсутствие!".
И вот его взяли!
Хозяйка вынула шар из упаковки, покатала в ладони, цокнула языком и сказала: "Ну пойдем, дорогой!".
И его преображение началось!
Сначала было неприятно, шар даже испугался. Его терли шершавой бумагой и протирали противно пахнущей жидкостью. А потом стало интересно ...и щекотно!
По бокам шарика прошлись губкой, бока шарика стали шероховатыми, он стал рельефным.
Шарик довольно оглядывал себя в отражении чайника. Чайник пыхтел и ворчал: "Пыххххх, смотрю опять хозяйке неймется, все что-то придумывает..." Уж он то хозяйку знал давно)
А потом хозяйка взяла шарик и начала красить. Шарик веселился изо всех сил, вертелся и пытался сбежать, но хозяйка держала керепко.
Когда его докрасили он оказался синим с позолотой! А потом на него одели рельефный узор с виньетками, покрыли поталью и шарик не узнал себя...
Он сразу стал серьезнее и сдержаннее. Разве можно шалить, имея такой изысканный вид! Сверху на шарик положили золотых блесток и украсили двумя синими бантами со стразом.
"Я - Синий!" - сказал шарик, и важно отправился в свой домик - коробочку. Он стал неповторимым, необыкновенным шаром и знал это!
Вот такие истории случаются с шариками под Новый год, чудеса да и только)
Этот шарик мне кажется именно таким, с характером. Он важный и категорически отказывался фотографироваться)