Дорогие мои!
И вы знаете, меня тоже не кусал никакой паук - любитель камней и муза по голове не била
Я самая обычная девочка, которая родилась в замечательной стране - Советский Союз. Шить и готовить нас учили в школе на уроках труда. Вязать - в Доме Культуры, где была еще куча всяких кружков и секций , все бесплатно и доступно. И все мы в какой-то мере мастерицы на все руки получались. Я в школе всегда была самая крутая в плане нарядов, тк. мне мама доставала журналы Бурда Моден и я шила себе наряды от туда на все вечеринки, в том числе и выпускные платья. И крутые свитера я вязала тоже из этих журналов.
А свой первый заработок от ручной работы я получила в 90-х. И не от украшений. А от вязания кофточек. Причем большую часть я вязала на вязальной машинке, а перед на спицах с каким-нибудь рисунком. Получалось круто, почти как в магазине и эти кофточки моя свекровь увозила в далекие поселки в степи и там они прекрасно находили сових хозяек. На первые заработанные деньги она привезла мне стиральную машинку активаторного типа, если правильно помню называлась она "Оренбург". У меня тогда уже был старший сын и такая вешь была очень нужна в нашем молодом хозяйстве.
А вот с камнями получилась совсем другая история. Я всегда мечтала прикоснуться к ним, иметь к ним отношение и это было мое желание с детства благодаря сказкам Бажова. Вы не поверите, но я даже сейчас их читаю с огромным удовольствием Думаю и говорить не надо, что мои любимые из них это "Малахитовая Шкатулка", "Данила -мастер" и "Горный Мастер" про чудесную Катерину, которая первая из женщин стала малахитным мастером.
Про возможнось собирать украшения из камней я узнала совсем недавно - лет 10 назад. Это произошло благодаря интернету и чудесной девушке Лене (дай Бог ей здоровья и удачи во всех делах)! До сих пор каждый день я благодарю тот отвратный интернет , сбой которого дал мне возможность зайти на ее страницу и узнать что продаются камни и бусины и их можно купить!! И собрать бусы, Это было настоящее счастье! Я как раз искала себя, свое дело и это было послано мне свыше - я в этом просто уверена!!!! Сейчас трудно представить, но тогда даже инструменты у нас было очень трудно купить и первые свои пины я крутила маникюрными ножничкамиПервое колье которое я собрала было с цветами, хотя конечно оно даже рядом не стояло с тем, что делаю сейчас. Но по настоящему мастером я себя почувствовла, когда начала работать с проволокой и на моей первой рукодельной выставке мои скромные плетенки разошлись по своим хозяйкам, а заезжие иностранцы восхищались моими работами, говоря что они вери найс. вот эти первые , уже по настоящему авторские работы:
Это все было еще как минимум за год до того, как я появилась на Ярмарке мастеров.
Очень интересно узнать как и откуда появились СУПЕР-ХЕНДМЕЙД-СПОСОБНОСТИ у этих замечательных мастеров:
Благодарю за внимание.
Ваша Светлана.