Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Амазонит

Амазонит

16.05.2013 13:21     Просмотров: 1218     Комментариев: 0     
Амазонит | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Амазонит (или амазонский шпат) – в народе называют зеленым лунным камнем. Это разновидность микроклина ярко-зеленого или голубовато-зеленого окраса с включениями белого альбита. Реже встречается амазонит без включений. Эта разновидность считается наиболее ценной. Является символом красоты и независимости. Камень амазонит известен с древних времен как материал для изготовления украшений, шкатулок, ваз. Много декоративных предметов и бус из амазонита было обнаружено в скифских курганах – местах проживания легендарных амазонок. Название камня означает "амазонский камень". Существует две версии этого названия. В бассейне р. Амазонки этот камень не встречается, хотя коренные жители во времена испанского завоевания носили амулеты из зеленого камня (очевидно нефрита или жадеита). По другой версии он назван по мифическому народу амазонок – женщин-воительниц, будто бы любивших зеленый цвет. Находки изделий из амазонита в скифских курганах наводят на мысль, что не случайно название камня связано с воительницами, т.к. женщины-всадницы были именно в Скифии.

 

Основные месторождения: Россия, Бразилия, Канада, Монголия, Индия, США, Африка.

Распространение. Залежи амазонита обнаружены на Урале. В XVIII в. из уральского амазонита были выточены превосходные декоративные вазы. Известны месторождения в Забайкалье и на Кольском полуострове.

Применения. С древности амазонит использовался как поделочный и декоративный камень в Египте, Центральной Америке, Китае; из него изготовляли украшения: бусы, серьги, перстни, ритуальные амулеты.

Сам амазонит очень красив, порой отсвечивает алмазным блеском и нередко встречается в виде различных поделок и украшений.

 

Лечебные свойства


В древности считалось, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Литотерапевты предлагают носить изделия с этим минералом при таких заболеваниях как артрит, ревматизм, остеохондроз. Массажи амазонитовыми шарами способствуют излечению варикозного расширения вен, закупорки сосудов, помогают скорее избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

У многих народов амазонит считается залогом здоровья, восстанавливает жизненные силы, придает смелость, сохраняет преданность. Существует поверье, что этот камень снимает нервные стрессы, а в пожилом возрасте дарит жизненную энергию, улучшает состояние кожи, зубов и волос. В России его использовали для предохранения от солнечного удара и от головных болей. Амазониту приписывались свойства всех зеленых камней, главным образом успокоение волнений и отдых утомленным глазам. В Аравии считали, что амазонит предохраняет от солнечного удара и головной боли.

Магические свойства

Наибольший шанс завоевать любовь камня имеют люди, родившиеся под знаками Овна, Рака, Тельца и Скорпиона. Единственный знак, которому противопоказан камень – Стрелец. В качестве талисмана амазонит не только способствует укреплению семейных уз, но и оказывает помощь женщинам в быту, делает их более мудрыми, ответственными, помогает легко осваивать искусство ведения домашнего хозяйства. Амазонит – камень, укрепляющий отношения в семье, усиливающий преданность и верность. Он усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям. Считается, что амазонит поднимает настроение, прогоняет чувство неуверенности и необоснованной тревоги. Существует поверье, что этот камень приносит своему владельцу достаток, а в дом – радость.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз