МОИ ПРЕКРАСНЫЕ! Сегодня у нас по вашим пожеланиям повтор акции на
"
Несколько лет назад у меня на фоне напряжённой руководящей работы и ряда стрессов личного характера резко начал расти вес, щедро себя проявили ранимость, обидчивость, слёзы, не свойственные мне абсолютно, стремительно развилась слабость вплоть до обмороков. Обследование показало гипотиреоз и тиреоидит. Препараты сбалансировали артериальное давление, я перестала терять сознание и плакать, но вес продолжал расти, под влиянием веса начали выходить из строя суставы, появились жуткие отёки и прочие "прелести" вставшего обмена веществ. Два эндокринолога независимо друг от друга сказали мне, что сделать больше ничего нельзя. Вот как я выглядела на тот момент:
Что я чувствовала? Я чувствовала себя оскорблённой, обманутой, обворованной. Я могла бы понять логику избыточного веса, если бы имели место переедание, малоподвижность, пиво с чипсами у телевизора, плюшки и тортики и другие злоупотребления нехорошие. Но ведь это случилось со мной, которая уже 16 лет вегетарианка, с детства равнодушная к сладкому и мучному, бегающая 10-километровую дистанцию и пашущая при этом на нелюбимой, но денежной работе ради своей семьи... чувство преомерзительное. И теперь, пройдя через всё это, я никогда не позволю себе упрекнуть пухленькую девочку в малодушии и недостатке мотивации, даже мысленно. Я знаю, что это такое. Это пипец!
И, тем не менее, закончив плакать, я решила изучить вопрос. И обнаружила массу интересного! Оказывается, с гипотиреозом и тиреоидитом сохраняют стройность, занимаются спортом и даже выигрывают олимпиады; оказывается, есть взаимосвязь между этими состояниями и повышенным альтруизмом, отказом жить для себя, запретом на радость; оказывается, проблема решаема, и если вдруг у вас аналогичная ситуация, и вам тоже авторитетно сказали обратное, и знакомые утверждают, что вам даже идёт полнота, и родня вторит: "Ну, а что ты хотела? Возраст, роды, диагноз, наследственность...", − не верьте. Всё возможно. ВСЁ ВОЗМОЖНО!
Ароматерапия. С неё я начала, чтобы справиться с последствиями профессиональных перегрузок, стрессом, отчаянием. С сомнениями. Со страхом отказаться от старого и начать нечто новое. С опасениями не удержаться на выбранном курсе. Вспомнила азы ароматерапии, полученные на специализации по косметологии, и начала конструировать рецептуру. Это и была "Метла 1".
Психотерапия. В качестве психотерапии я рассталась с нелюбимой управляющей должностью, ушла в никуда и начала проект "Парфюмерные тотемы", здесь мы с вами и познакомились, дорогие друзья )) Единственной сложностью было некоторое непонимание со стороны супруга: наша семья ощутимо теряла в деньгах на переходном этапе. Но ничего, пережили. Зато я занята делом, в котором чувствую своё призвание. Я делаю то, что хочу, вместе с теми, с кем хочу, для тех, кому это нужно и кого это радует. Это вылечило мои раны и отогрело душу.
Подвижность. Когда я перестала падать в обмороки, нагрузки пришлось пересмотреть. Лёгкой домашней гимнастики и пробежек в тёплое время года, достаточных раньше, теперь оказалось недостаточно. Теперь у меня 4 обязательных тренировки в неделю: общая физическая подготовка, классический бокс и ножевой бой. Тренировки очень интенсивные, практически на выживание, но они дают возможность сохранять результат. За год стабильных тренировок с меня ушли 12 килограммов веса, отёки, одышливость и перманентная усталость, я стала узнавать себя в зеркале и до сих пор ещё, бывает, проснувшись утром, чувствую порыв броситься к нему и убедиться, что там отражается именно то, что мне хочется видеть.
Ещё один фактор подвижности − постоянные путешествия за целебными травами для тинктур, из которых готовятся ароматы для "
Питание. Тренер заставил есть творог, яйца и протеиновый коктейль − продукты, мною активно не любимые, но тут ничего не поделаешь: нужен белок. Никаких иных перемен в моём рационе не произошло, как была травоядной с пристрастием к кофеину, так ею и остаюсь. Это не так уж и сложно. И время нашлось, и упорство, и ни семья, ни бытовые обязанности, ни только что созданное юрлицо на руках, ни ненормированный рабочий график не помешали.
Словом, девочки, на ваших глазах, кажется, начинается новый, отдельный проект Если нужна поддержка − "