ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Стокгольм.
« В городе Стокгольме на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме, жила сама обыкновенная шведская семья, которая состояла из обыкновенного папы, обыкновенной мамы и самых обыкновенных детей- Боссе, Бетан и Малыша….»
После того, как я окончательно запуталась во всех шведский королях, окончательно убедилась в том, что Швеция - монархия и, что Карл Двенадцатый умер, я поняла, что главный национальный герой Стокгольма -это мужчина в полном расцвете сил по фамилии Карлсон. А вот фрекен Пеппилотта Длинный Чулок, проживающая на вилле Курица-это уже героиня всей Швеции.
Что для меня Стокгольм? Это АББА, рок группа Европа, лестница Якоба, Грета Гарбо , ну и Карл Двенадцатый, естественно.
Стокгольм-все чинно и благородно, никакой спешки. Рога Викинга я мужу купить не разрешила- зачем тратить деньги на т о, что можно получить совершенно бесплатно.
Как выглядят шведские монеты, я не знаю, мы деньги не меняли. Два кофе плюс бокал вина стоят 24 евро в театральном кафе при Опере.
Зашли в портретную галерею. Там я поняла, что внешность дам объясняет холодность мужчин.
Наверное, пять часов на Стокгольм маловато, чтобы почувствовать атмосферу города. Но мне этого хватило.
Хельсинки.
Итак, дорогой Йере Соулемалайнен, я побывала я на твоей родине. Посмотрите на фото. Я не знаю, что означает это слово, но если его читать на русский манер, то мне оно понравилось.
Экскурсоводов в Хельсинки больше, чем достопримечательностей. А так же пивных баров и салонов красоты. На протяжении двух с половиной километров от порта до торговой площади я насчитала 11 пивных и 8 салонов красоты. В пивных не едят , а пьют, причем с самого утра. Финны едят вообще?
Торговая площадь с рукоделками меня не впечатлила. Хорошей авторсуой работой я избалована. А школьные поделки меня не привлекают. Да еще и по таким огромным ценам!
Делать в Хельсинки совершенно нечего, если вас не привлекает шопинг. Вот магазин Стокманн там огромный. И людей там тоже полно.
Это я на фоне какой-то лодки в порту.
« По тундре, по железной дороге, где мчится скорый Ленинград – Воркута…» Ну не Воркута, конечно. А скорый Демидовский экспресс. И выбран поезд был не случайно. Стоянка в Кирове была аж 25 минут. Света, света, СВЕТА!!!
А с комодом я переспала. В натуре! Он поместился только на мою спальную полку. Там и стоял до самого Екатеринбурга.
Поезд доставил меня в родной город минута в минуту. Родной вокзал, родной снег, родная минусовая температура и привычная влажность 73%. И « Дым отечества нам сладок и причтен…….»
Вообщем, живу по принципу- Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
А теперь АНОНС!
Духи Тонкий Лед.
Самые страшные парфюмерные муки я испытывала с этим моим ароматом. Я стравлю его уже четвертый год для себя, но еще ни разу не пускала в продажу. То он мне напоминал массовый Мадмуазель Шанель, которым обливались все женщины мира. Кроме, Кубы, пожалуй. То он мне напоминал Живанши « Запрет», созданных для Одри Хепберн Юбером Живанши, то Акву от Армани.
Летом он меня просто душил, НО выпал снег и легкий морозец в -20 раскрыл этот аромат необычайно! И этот острый, как шпилька, шипр вонзился в мое измученное борьбой и сомнениями, сердце. Небольшой шлейф сверкал, как бриллиант на искусственном освещении. Я сдалась , подобрела и потеплела. И пусть этот аромат иногда напоминает затасканные ароматы до тошноты, но он не растерял элегантность.
Этот аромат, как воздух и солнце, как блики света на снегу или, как…….яркая страсть . Но побаловаться с ним только зимой. А на весну подобрать себе что-то другое.
Группа ароматов- цветочные шипры.
Верхние ноты: Мандарин, Апельсин. Бергамот, Цветы Апельсина, Розовый Грейпфрут.
Сердце: Мимоза, Жасмин, Роза Болгарии, Роза Турецкая, Иланг, Ирис
Базовые ноты: Тонка, Опопонакс, Пачули, Ветивер, Ваниль, Мускусы белые.
Концентрация парфюм 25%.
Цена за 7, 5 мл. 2000 р. Флакон-спрей. ПРОБНИКИ НЕ НАЛИВАЮ! В НАЛИЧИИ 10 флаконов. ВСЕ!
ВНИМАНИЕ! ТАКАЯ ЦЕНА БУДЕТ ТОЛЬКО ДО 25 ДЕКАБРЯ!!!!
Девочки, у меня закончились все коробочки под духи. Но они вот-вот придут!
Отправка будет, начиная с первого декабря. До Нового Года успеем!
Милости прошу, кому интересно!
Парфюмер, летящий на пылесосе.