В последнее время каждый день у меня в лаборатории кипит работа. Создаются новые ароматы, редактируются прежние эксперименты, ставятся новые. Из самых последних:
- Гурманский земляничный аромат. Ваниль, молочные ноты, иланг-иланг, мисорское дерево и сочная, яркая земляника. Раньше у меня были духи "Хочу земляники", и я сделала аромат по его же мотивам, но немного иначе. Он такой же манящий, но в нём также присутствуют древесные ноты и белые мускусы, что делает аромат гармоничнее и объёмнее.
- Нежнейшая сирень в предрассветной молочной дымке. Да, я увлеклась лактонами, каюсь
Ими невозможно не увлечься! Их пастельная красота пленяет, и хочется творить, творить, творить... Этот аромат - лактонно-цветочный, лёгкий, воздушный, мягкий и такой красивый, что когда я наношу его - возникает желание кружиться и петь.
- Лактонная амбра. Да, снова лактоны
Нам, самоучкам, иногда бывают удивительны те обычные вещи, которым парфюмеры учатся профессионально. Так и здесь: как женственно и прекрасно звучит амбра в сочетании с лактонами... Я просто влюбилась. Уходит тяжесть, появляется округлость и грация, хочется вдыхать и вдыхать этот аромат, вновь и вновь влюбляясь в его такое многогранное звучание. Разные оттенки молочной нежности, жасмин, амбра и белые мускусы.
- Жасмин. Его величество жасмин. Натуральное абсолю + профессиональная база + нероли, тубероза, пион и капля мимозы.
- Мимоза, лактоны и персик, чуть-чуть жасмина и ванили, чууууть-чуть амбры - почти "Парижское утро", но немного другое. Объёмнее, бархатистее, сочнее, богаче. Но при этом пастельно.
- Жареный арахис, миндаль, розы и удовое дерево. Пока всё, но хочу доработать. Пока не нашла то, что надо. Ищу, думаю, в процессе.
Есть ещё 6 баз, которые уже хорошо настоялись, но я всё ума не приложу, что с ними делать. У меня поменялся почерк за последние 3 года, и теперь мне нравятся другие ноты, пропорции, другое звучание. И прежние эксперименты теперь не дарят того вдохновения, которые было раньше.
Буду делать ароматы с малиной, очень мне нравится эта нота. Кожаная, чайная, с замшей и коньяком, такая немного пьяненькая Не конфетно-джемовая, а более серьёзная, что ли.
Всё, еле уделила время на то, чтобы написать эту статью, побежала дальше творить! Всем любви!
Комментарии