> Журнал > Блоги > Персональные записи > Интервью

Интервью

16.05.2013 9:14     Просмотров: 1189     Комментариев: 11     
Интервью | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго всем утра! Спешу поделиться удивительной для меня новостью! Первый раз в жизни у меня взяли интервью! Спасибо прекрасному журналу wedding & house и отдельно Наташе Ким за возможность рассказать о себе, поделиться мыслями. Было очень интересно обо всем подумать, какие-то мысли новые пришли, что-то, что было смутно, окончательно в голове оформилось. В общем, что думаю, как чувствую, так там написала)  Поскольку с ссылками меня развернули, скопировала интервью оттуда.

Хочу сказать, что сам журнал мне очень сильно понравился, много хорошего там, и даже просто смотреть изображения приятно. Тем более рада оказаться там!)

WEDDING & HOUSE: Нина, скажите пожалуйста в противостоянии гламурных украшений и хенд мейда, на ваш взгляд в чем преимущество последних?

 

Нина Герасимова:  Хенд-мейд украшения с каждым днем приобретают все больше новых поклонников и все сильнее укрепляют свои позиции, я считаю это закономерно, так как это прежде всего возможность выразить себя, свой стиль, свою индивидуальность на 100%.

 

Это вещи, сделанные руками человека и для человека. Они ощущаются и воспринимаются совсем по другому, в отличие от промышленных, не знаю почему, возможно, действительно в них есть та самая «энергетика», тепло рук, сделавших их.

 

Меня любая вещь ручной работы невероятно притягивает ! Кроме того, каждая такая вещь если не эксклюзивна, то совершенно точно уникальна, другой такой точь-в-точь не сделать ни за что даже самому искуссному мастеру! А это конечно же очень приятно осознавать, так как все мы сделаны также в одном единственном «экземпляре», и логично хотеть что-то, чего нет у другого, что-то только свое, личное.

 

 

    

 

Нина Герасимова: Еще одна причина, по которой преимущество остается за хенд-мейдом: в то время, когда все автоматизировано, механизировано, поставлено на поток, особенно ценно иметь какую-то вещь, сделанную руками, а не машиной, это позволяет оставаться человеком, чувствовать, что есть еще кто-то, кто думает и чувствует также, услышать мысли автора, почувствовать его настроение, и вот как ни парадоксально, получается, что массовое производство рождает чувство одиночества, ненужности, конвейеру ведь все равно, что и для кого делать, в то время как индивидуальный подход позволяет почувствовать человеческое тепло, опять же энергетику, делает душу мягче и добрее.

 

Поэтому, мне кажется, ручная работа никогда не потеряет актуальности, и со временем будет цениться еще больше.

 

 

       

 

WEDDING & HOUSE: Ваши работы очень гармоничны, такое приятное сочетание текстиля и фурнитуры, что является вдохновением для Вас ?

 

Нина Герасимова: Главным вдохновителем, как и для многих, является природа! В ней все очень правильно, гармонично, и просто и сложно одновременно. Цвета, текстуры, формы – все именно так, и никак иначе, как и должно быть. У нее я учусь всегда, постоянно. Радуюсь каждой веточке, каждой почечке, листочку! Это удивительно! В простой форме выражена вся сущность мироздания, как в капле отражается весь мир, все просто и лаконично и в то же время сложно и непостижимо, это очень интересно, странно, очень захватывающе!

 

Мне нравится наблюдать, замечать, получать эмоции, и из них рождается идея, которая оформляется в материале. Вдохновение можно получать отовсюду, важно иметь желание его получить.

 

 

             

 

Нина Герасимова: Также очень большим подспорьем являются образцы искусства, особенно конечно декоративно-прикладного, разных времен и народов. Это также очень полезно - перенимается опыт, традиции, техники.

 

Даже просто смотреть уже хорошо, это все откладывается в подсознании, переваривается, и возвращается в виде какой-то новой (и в то же время совсем не новой) идеи, причем почти всегда этот процесс происходит неосознанно, и потом со временем понимаешь, откуда оно пришло. Это все очень любопытно. Интересно смотреть на привычные вещи с другой стороны, почувствовать то, что чувствуют или чувствовали другие.

 

       

 

Нина Герасимова: Дети – это очень весело и интересно! Это как раз то звено, которое связывает «взрослого» человека с природой. Они объясняют, что к чему. Я думаю, хорошо бы почаще общаться с детьми, вспоминать свои детские ощущения. Тогда все было как-то немного по-другому, и в совершенно простых обычных вещах виделось что-то совсем уж фантастическое, удивительное и необыкновенное! Прекрасные ощущения! Очень люблю смотреть детские рисунки !

 

Но все это любование, замечание и вдохновение возможно лишь тогда, когда внутри хорошо и гармонично, когда окружают дорогие, любящие, понимающие люди, когда есть кому рассказать, с кем разделить радость. Я счастлива и ценю то, что они у меня есть, и очень им за все благодарна.

 

 

 

       

 

WEDDING & HOUSE: Для каких женщин Вы создаете украшения, ведь они подразумевают для себя определенную одежду, и соответственно иной образ и стиль жизни ?

 

Нина Герасимова: Мои украшения выбирают женщины, девушки в первую очередь цельные, состоявшиеся как личность, имеющие определенный, глубоко индивидуальный, в некотором роде даже своеобразный вкус, и не боящиеся его демонстрировать.

 

В принципе, одежда, подходящая под украшения, может быть любой, здесь главное чувствовать, положиться на ощущения. Единственное только – материалы, они должны быть, скорее всего, натуральными, или по крайней мере выглядеть так. Например, с синтетическими материалами или с люрексом и стразами, я эти вещи не представляю. Хотя бывает, вся прелесть как раз и заключается в сочетании несочетаемого - при определенном подходе, мне кажется, можно носить хоть с чем!

 

Так что я бы не стала ограничиваться какими-то рекомендациями, стилем или образом. Главное чтобы подходило по внутреннему ощущению, настроению.

 

 

          

 

WEDDING & HOUSE: Нина, в чем по вашему мнению современная женщина может найти гармонию ?

 

Нина Герасимова: Для женщины как раньше, так и сейчас, мне кажется, важно реализовать себя в семье, детях, а также найти свое призвание, свое дело, то, без чего жить не можешь, любить это и получать удовольствие.

 

Важно хорошо понимать себя, понимать, чего хочешь, ну или стараться это узнать, тогда гораздо легче конечно понять, что делать, чтобы было комфортно в душе. Когда это понимаешь, или к этому идешь, то и все идет своим чередом и внутри хорошо и спокойно! Гармония, я считаю, заключается в любви.

 

 

       

 

Нина Герасимова: Хочу с вами поделиться своим взглядом на упаковку изделий.

Я в общем-то ничего нового не открою, хочу просто сказать, что придерживаюсь совершенно традиционного взгляда на это дело - упаковка столь же важна, как и сам упаковываемый предмет, это ваш стиль, ваше отношение к покупателю, ну и вообще, любовь и уважение к своим работам в конце концов!

 

Невозможно же сидеть целыми днями кропотливо что-то делать, стараться, а потом взять, абы во что замотать и отправить! Они же "живые"!)) Вообще они обидятся!


Поэтому на сегодняшний день я для себя решила вопрос следующим образом - для каждого своего изделия я собственноручно изготавливаю коробочки. Результат меня вполне удовлетворяет! И покупателям, конечно, приятно)

 

          

 

WEDDING & HOUSE: Пожелание нашим читателям

 

Нина Герасимова: Я бы очень хотела, чтобы каждый нашел ту самую свою гармонию, свое счастье, чтобы мы все очень старались ценить и любить тех, кто нас окружает, наших близких, родных, радоваться каждому дню, каждому моменту, и постараться, несмотря ни на что, иметь внутри и всячески стараться сохранить и еще более увеличить доброту, свет, любовь.

 Хорошо бы, чтобы было так !

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ниночка, поздравляю! Слежу за вашим творчеством, очень все нравится, даже душой отдыхаю.{#}

Ниночка, очень рада за Вас! Поздравляю!

Ниночка! Прекрасное получилось интервью...и фото замечательное!!!..

Поздравляю!..

ПреЛенка

Ниночка, поздравляю! Про таких мастеров нужно рассказывать И этот журнал сделал это и красиво и интересно! Ваши изделия великолепны и заслужиивают чтобы о них говорили и видели!! И конечно же носили с радостью!!

Поздравляю Ниночка! Это прекрасно! Очень рада за васimage

Leila

Замечатьльно интерьвью !Прекрасные работы!{#}Поздравляю.!!{#}

Спасибо большое за внимание! это очень важно для меня! постаралась написать искренне, как думаю, поэтому страшновато было публиковать)) ну я рада получить хорошие отклики))

Хорошее интервью получилось, мои поздравления! Искреннее как и твои работы Нина! Желаю удачи и творческих радостей!

Нина, очень рада за вас! Ваши броши просто класс!!!{#}

KiRa

Какая Вы волшебница...

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз