Найти время для прекрасного.

Посмотрите это видео и насладитесь музыкой, найдите немножко времени. Ничем не выделяющийся мужчина играет в час-пик в метро на скрипке, что в этом удивительного?
Он играл 45 минут, за это время мимо него прошло больше 1000 человек- все спешили по своим делам.
Никто не знал этого, но скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов в мире. Он успел сыграть 6 пьес Баха, и это были одни из самых великих, а также самых сложных произведений из тех, что были когда-либо написаны, и играл он на инструменте, стоимостью 3,5 млн долларов.
И за все то время, что он играл из 1000 человек только шестеро остановились,чтобы его послушать и лишь один узнал в нем великого музыканта. Около 20 дали ему денег, В то утро он заработал 32 доллара, при том, что в обычные дни он зарабатывает в минуту в 30 раз больше...
А теперь подумайте, сколько чудес мы не замечаем вокруг себя)
Желаю наслаждаться жизнью и прекрасными моментами)

Комментарии (29)

Получается, что такие шедевры для богатых! По телеку одну муть гонят... Слава богу, никто не отнимет у нас природу, если сами не загадим!

ну не соглашусь! Во-первых, даже по телевизору есть нормальные каналы, а есть еще и интернет, но это все-таки не живая музыка. Билет на концерт Джошуа Белла стоит 150 долларов. Это, конечно, не мало, но и не роскошь для избранных. У нас в Москве в театр сходить можно и дороже в среднем... Я думаю, средний человек может себе такое позволить хотя бы один раз, если действительно хочется. Мы же ходим в театры и на концерты, я думаю, мало таких желающих, у кого совсем нет возможности купить билет на концерт. А те, у кого возможности совсем нету, им, в общем-то и не до концертов, к сожалению...

ndemuazel (ndemuazel) 16.05.2013

И Джошуа Белл любезно согласился поучаствовать в эксперименте...

ndemuazel (ndemuazel) 16.05.2013

Замечательное видео. Огромное спасибо. Слышала об этом эксперименте пару лет назад, а вот увидела только сейчас. А перевели в денежно-статистический эквивалент психологи. Это была их задумка. И ответ они искали именно на те вопросы, которые затронули в обсуждении. Не уверена, что точна в передаче информации, но психологи решили поискать ответ на вопрос, какова цель визита в Карнеги-холл у обычных (и необычных тоже) граждан: на других посмотреть, себя показать или все-таки туда идут насладиться прекрасным. Билеты-то совсем недешевые! И Джошуа Белл любезно согласился поучаствовать в эксперименте... Вот и выяснилось, что мишуры и наносного гораздо больше в нашей жизни.... К сожалению.

Прекрасный эксперимент (и исполнение, даже в таком, мягко говоря, неприспособленном помещении звук великолепный). Возможно, конечно, что те люди, которые могут себе позволить купить билеты в Карнеги-холл, редко ездят в метро, но тут еще и стереотипы, конечно, срабатывают... Играет в метро из-за нищеты, значит, не смог состояться, значит, играет так себе...

Ой , нахлынули воспоминания и забыла сказать" спасибо "- Спасибо Вам !

И Вам спасибо) Надо бы всем нам так научиться - не спешить) Ведь настоящее счастье- это наслаждаться моментом "здесь и сейчас")) Это стержень, а все остальное - так, мишура...

Все правильно ! Я вот тоже , когда помоложе была , все бежала куда-то - дом , работа , дети , заботы всякие , ничего вокруг себя не замечала .Зато сейчас , когда стала постарше - жизнь стала степенне , что ли , сколько красоты и интересностей замечать стала , интересоваться многим , Какие-то проблемы отошли на задний план , а вперед вышло столько замечательного и интересного!

Я под впечатлением! И сама посмотрела и с восторгом мужу зачитала текст перед видео и ещё сестре отправлю -- это нечто! Спасибо!!!!!!!!

И Вам спасибо) Хорошего дня)

Показать еще