Конечно я не первая и не последняя, столкнувшаяся с этой проблемой по жизни.
А давайте вы распишите нам зал? Там вот три стены, сколько это будет стоить? И когда ты говоришь минимальную стоимость, делают такие круглые глаза и говорят что им почку продать что ли? Но честно, почка стоит в 50 раз дороже, а ты должна потратить минимум месяц на саму роспись, не считая эскизов и согласования, и на что ты будешь кушать эти полтора месяца?
А почему так дорого?
Придите в клинку к массажисту, и задайте этот вопрос, или скажите «ты же массажист, сделай мне массаж бесплатно, ты же умеешь!». Почему так ни кто не делает, а если ты художник, то это в порядке вещей?
Нарисуй мой портрет, ты же умеешь!
Да, я умею и потратила на то чтобы научиться 12 лет - сначала 5 лет училища, потом год подготовки к академии и 6 лет академии, это не хобби, это работа, а работа должна оплачиваться.
Все это какие то двойные стандарты что ли… бухгалтеру ни кто не предложит поработать за так, а творческим людям как будто счета не приходят и есть не надо, это слишком мирское.
Понятно что писать это нужно в другом месте, но каждый раз сталкиваясь с подобным отношением, у меня начинает глаз дергаться от негодования….
А картинка просто акварель из отпуска.