Сегодня хотела бы поделиться небольшим процессом создания двух картин: с влюбленной парой и текстурной, с цветами.
Первая картина - из уже многим знакомой серии "Время двоих". Начала ее я создавать на своем мастер-классе по маслу и целый год это полотно ждало своего завершения. В данном случае задумывалась осень: сочная, текстурная, яркая. После создания подмалевка и первого этапа нанесения цвета, я поняла, что вижу ее как зимнюю. Да, не скрою - на носу был ноябрь и уже откровенно хотелось белоснежного снежинок и душевного уюта:)
Осень "влилась" в зиму и вот что получилось в итоге.
Полностью картину можно посмотреть здесь:
Вторая картина - "Танец лепестков"
Изначально на холсте я создала текстурный фон с помощью мастихина. Оттенки получились достаточно яркие, сочные. Тогда еще у меня не было понимания, что именно получится в итоге. Абстракция, сюжетная картина - вариантов было много.
Но после полного высыхания подмалевка мне захотелось создать нечто воздушное и немного смягчить достаточно активный фон. Так и появилась на свет эта работа. А текстурные, объемные цветы - это моя новая техника, которая создается с помощью воздушной, легкой пасты.