ПЕТЕРГОФ! Ах!... Спасибо, Но ничего, это золото при особом ракурсе смотрится очень даже...
И там не только куча блестящим фигур, там есть еще много чего - ФОНТАНЫ, н-р! на указателях так и пишут - Фонтаны, туда! как про Ладожское
Приехали, было пасмурно, а потом солнца столько... !!!
Добро пожаловать в солнечный Петербург! не шутка! солнца нынче столькооооо.. Даже туману уже хочется.
Вот такое мое любимое питерское небо было по началу.
9 мая же! было авиа-шоу! мы увидели, наверно, концовку, самое интересное.
Вот такой маленький блестящий серый самолетик такое выделывал в небе!... все смотрели завороженно. Соло! так он вдохновенно кружил, крутился, падал над нами, пролетал совсем низко. О....
Снимками этого не передашь, конечно. Да и на видео это не то. Надо "живьем" такое смотреть!
Вот он пролетел над нами совсем низко.
А дальше мы просто гуляли по парку, я ловила белок, птиц всяких, одна пушистая с хвостом сама выскочила ко мне.
А ведь вот так он был совсем разрушен во время войны...
Восстановили такую красоту.... Спасибо!
Эти круглые кусты так забавно трогать.
Олеся, твою стриженную головку тоже хотелось всегда потрогать. Но мы постеснялись...
А еще у Олеси в этот день был день Рождения!
Ну, не сюрприз ли?!
Взяла и объявила - все, я родилась! мы в радостном шоке.
Ура!!! угостила нас мороженым! скушали по эскимо в честь новорожденной.
Везет человеку - в честь нее каждый год салюты!
Вот ведь как люди умеют справлять день рождения!
Олеся, город тебя принимает!
Вечером мы пошли на концерт на крыше. Тоже Олесина идея.
Вот сразу первый снимок. Хороший вечерок, правда?
Крыша не очень высокая, но все равно интересно.
Концерт был типичный для Питера и типичная питерская публика. Последняя мне понравилась больше самого концерта. Одна девушка с нами так и приехала туда с нашей станции метро. Узнала нас . А мы запомнили ее. Дочь говорит, что сразу почувствовала, что эта девушка едет в то же место, что и мы. Опять же -
"Ленинград город маленький.." (с)
На входе вот такие живые цветочки всем давали. Мило, да?....
Началось вот такое шоу на небе!
Все фотографы (а в Питере, по-моему, живут только фотографы) ринулись это снимать.
Я тоже на цыпочки со своей мыльницей.
Один бородатый ас с огромной фото-техникой, услышав мои сетования, что мне это не передать моей малышкой, добродушно посоветовал (да, все фотографы в Питере очень приветливые!) поставить на ручную экспозицию и показал, куда залезть - "а, что?...." Буду я возиться с экспозицией! лучи уйдут! знаю я это балтийское небо! забраться не могу! каблуки! кажется, в Питере каблуки вещь не особо нужная.
Ну, что уж вышло...
Конечно, потом салют.
Ну, салюты в Петербурге так себе...
Я жила долго в городе, где выпускают фейерверки. Уж салюты три раза в год бывают там зрелищные! Поезжайте туда на 9 мая, Новый год или день того города. Красота!
А сколько народу собирается на это зрелище!!!... океан!
Мы потом пошли провожать Олесю.
Это было что-то. Я на такую массовку больше не пойду. Но один раз на такое море людей посмотреть надо. Это одно живое целое нечто. Народу было больше, чем на Новый год. Я о людском потоке уже как-то
И вот опять попали!
Как мы попытались обойти этот поток народа - это отдельная история. Анекдот! Олеся, наверно, до сих пор над нами смеется.
На все, что творилось на Невском 9-го мая вечером удивленно смотрели фасады домов.
Потом пошел дождь, чтоб охладить распаленную толпу.
А народ с собачками, как всегда! стоим, прячемся от дождя.
Детей в колясках много. Подъехал маленький Федор, укрытый розовым вязаным пледом. В кадр не попал. Это последний снимок, я потом совсем убрала фотик.
А мы как раз накануне обсуждали, что сейчас совсем не встречается имя Федя. А он тут как тут!
У самого метро поразил Казанский в вечернем свете с боку. Я его таким не видела еще. !!!!!!
Спасибо, Олеся, за интересный день!
Надеюсь, ты от нас не сильно устала.
А дальше я еще напишу про две поездки за город в эти длинные замечательные майские выходные. Там было столько удивительного для нас!...
Ну как? в этот раз я лучше все оформила? я очень старалась. Работа стоит.. Но пока я все не выложу, я не работник. Надо "избавиться" от распирающих меня впечатлений.