Открытия - это то,что помогает нам развиваться, двигаться вперёд и конечно познавать себя. Художники не являются исключением. Они Колумбы в своей сфере. Мы (художники) вечно в поисках, мы-те же философы, но задачи наши - отобразить идеи визуально и понятно для зрителя, а порой и наоборот - загадать современникам загадку, которую, возможно, дано открыть не каждому.
В связи с развитием химической промышленности у нас появляются всё новые и новые возможности. Возможности открытий. И так как все мы по природе своей "познавательны" и любопытны, грех этими новшествами не воспользоваться.
А как же классические основы в рисовании? Без них никуда, хотя и с этим можно поспорить, т.к. самобытность некоторых мастеров завораживает.
Я - человек с опытом и знаниями, люблю точность и выверенность, иногда это доходит до смешного. По натуре я - график. Подобно собаке я вижу мир в черно-белом цвете и стремлюсь поделиться этим со зрителем. Но некоторое время назад у меня возникла проблема - муза ушла и возвращаться не планировала. Шли месяцы, я стала унывать. И как-то раз наткнулась в магазине на чудеснейшего вида стол. Это была деревянная конструкция с загадочной цветной рекой, которая рассекала его надвое. Меня озарило. Что это? Какой материал? Где достать? Как использовать? Неужели настало время стать плотником?
"Плотники - классные ребята, кстати сродни скульпторам. Но я всё же художник в другой плоскости." - подумала я и решительно двинулась к поисковику. Исследовав кучу материала я поняла, что привлекший моё внимание стол был разрисован эпоксидной смолой.
Эпоксидная смола многогранна в своём применении: мебель, украшения, строительство и конечно живописные панно.Что за причудливые формы она принимает при смешивании её с цветными пигментами: течёт, расплывается, даёт объем, глубину, пространство и конечно она не точна. Нет определённости в форме. Смола - дама самостоятельная, характер имеет своенравный, может взбунтоваться, но итогом всегда остаёшься доволен.
Моё открытие состоялось - это эпоксидная смола. Всегда чёткая и выверенная я поддалась неспешному течению новой техники - Resin Art.