В январе 2012 мы с мужем отдыхали в Индии на Гоа.
Мы были на Кандолиме, это Северный Гоа, рядом очень шумный Калангут. Кругом лавки с одеждой, украшениями, сувенирами. Всего видимо-невидимо... Одежда вся сшита из натуральных красивых тканей, хотя все стоит недорого. Индия вообще недорогая страна. Мне очень хотелось купить индийских тканей для моего творчества. Но чтобы их продавали, мы не видели, магазинов по продажи ткани не было.
И мы на местном автобусе поехали в столицу Гоа город Панаджи,достопримечательности посмотреть, да и ткани прикупить. Самостоятельно бродить по городу очень сложно, так как практически нет тротуаров и светофоров, дорогу перейти сложно. Но мы набрели на местный рынок, там на 1 этаже продавали овощи, фрукты и т. д., а на втором этаже различные вещи, в том числе одежду. Здесь же прямо ее и шили в небольших отсеках на стареньких допотопных машинках. Но ткань нигде не продавали...
Индийские женщины почти все ходят в национальной одежде в сари или платье-тунике с шароварами и обязательно шарфом.
Даже на пляже индийские женщины разгуливают в сари.
Но где ткань-то купить?
Поехали мы на рынок в Анджуну, который работает по средам. Там даже есть хиппи рынок, где продаются всякие интересные дизайнерские вещи.
На рынке в Анджуне много всего разного продают. Кроме сувениров, украшений, одежды и всего другого, есть очень много лавок с яркими покрывалами, декоративными наволочками. Но ткань-то не продают...
Но ткань опять там не продавали. И поехали мы в Мапусу, еще один небольшой городок Гоа, там прямо рядом с автовокзалом огромный рынок для местного населения. И вот там-то мы нашли продавцов тканью. Но увидев нас, они сразу завышают цену, нам они все продают дороже. Увидив красивые натуральные ткани, у меня разбежались глаза. В результате, я взяла немного, так как сложно везти, чемоданы у нас уже были наполнены другим барахлом...Сейчас жалею, что то не купила, другое не купила...Этот паренек отмеряет мне ткань, я его и сфотографировала...