Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новые эксперименты со старой тумбочкой

Новые эксперименты со старой тумбочкой

14.05.2013 20:48     Просмотров: 2114     Комментариев: 30     
Новые эксперименты со старой тумбочкой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

    Переехав в свой новый (но очень старый по возрасту) дом, мы активно занялись его реконструкцией.

     За годы работы с антиквариатом и старинными вещами, у нас с мужем выработалось бережное и трепетное к ним отношение. Нет ничего хуже обновленного до состояния зеркального блеска столика или шкафа XIX века, в котором старательный реставратор напрочь убил налет старины. Так же и с целым домом, с его деревянными рамами, старыми дверями с раскладкой, крашеными полами из 7-ми сантиметровой доски. Как-нибудь я более подробно раскажу о наших "подвигах" в ремонтных работах. Если в двух словах, то мало нам не показалосьдекупаж, работы вдоволь на несколько лет впереддекупаж .

     К сожалению, при всей моей нелюбви к экспериментам с винтажными вещами, некоторые из них приходят в такое состояние, когда их можно только переделывать. Так произошло с туалетным столиком начала позапрошлого века, который нам дотался впридачу вместе  домом.  Мраморная столешница этого столика раскололась. Сам он был не единожды неумело перекрашен прежними хозяевами. Просто вынести на свалку такую крепкую, деревянную, исторически наполненную вещь рука у меня не поднималась. Тем более, что требовалось оборудовать душевую на втором этаже. Тумбочке поменяли столешницу, врезали новую раковину и установили латунный кран. Ну а я, вооружившись набором юного декупажникадекупаж и преисполнившись творческим азартом, начала красить, клеить, золотить, состаривать. 

     Результатом моих усилий я осталась вполне довольна, учитывая то, что в декупаже опыт у меня совсем небольшойдекупаж ( я специализируюсь на совсем других видах творчества ). Конечно, опытные мастера наверняка найдут какие-нибудь недостатки в моей работе. Но мне, честное слово, нравитсядекупаж

    Своим удовлетворением от проделанной работы и радостью я спешу с Вами, мои дорогие друзья, поделиться!

       Если коротко, то как это делалось:

   1. Мужу было поручено выполнить тяжелую для меня работу: ошкурить стол от старой краски. Он ошкурил его не до чистого дерева, так как слои краски оказались очень толстыми . Поэтому основной тон тумбы остался коричневым

     2. Далее все было прогрунтовано белым акрилом. Немного небрежно и прозрачным слоем. Так это все стояло месяца три-четыре, я активно строчила блокноты и заниматься чем-то еще мне было лениво

      3. Моя совесть все-таки достучалась до меня, и я щеткой с железной (проволочной) щетиной поснимала на углах белую краску. Получились художественные царапины и потертости.

шебби

антиквариат

 

      4. Салфетку наклеивала по всем правилам декупажа. Здесь ничего нового я не могу добавить.

          5. Фон я подрисовывала акриловыми художественными красками. У меня набор из 6-ти цветов плюс большая банка белил. Здесь уже пригодилась палитра (я для нее использовала пластиковую упаковку для яиц, в ней такие удобные луночки для краски ). Красила где кусочком губки, где кистью...

        6. На ребра накладки нанесла на специальный клей поталь. Разгладила, прижала, безжалостно ободрала наждачкой

7. На декупажные розы нанесла двушаговый кракелюр. После высыхания второго слоя ваткой втерла в трещинки, здесь не смейтесь , коричневые ненужные тени . Кракелюр наносила не на весь рисунок, а фрагментами, чтобы смотрелось более естественно.

 

золочение

 8. Так же прошлась двушаговым кракелюром по углам.

9. Потом как обычно в декупаже: шкурка + матовый акриловый лак + еще раз шкурим + еще раз лак, и так несколько раз

 

 

 

 

 

 

Еще раз добавлю: ни в коем случае не претендую на мастер-класс, так как не являюсь гуру в этом виде творчества . Исключительно для себя, для дома, для души. Ну и для вдохновения - много старых и, казалось бы, ненужных вещей могут стать произведениями искусства в Ваших талантливых руках !

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз