Не устану говорить о том, как правильно хранить духи. Для меня это важно, так как я очень много времени уделила тому флакону, который к вам попал, я долго искала нужные компоненты, тестировала каждый из них, берегла от каждого лучика света, отмеряла до микрограмма, выдерживала при нужной температуре иногда не один месяц... И тут вы радостно положили флакон на подоконник в солнечный день и у меня поднялось давление)) Расскажу простые правила, чтобы ни ваши деньги, ни мой труд не пропали даром.
Первое, как многие уже поняли- беречь от солнца, в идеале от любого источника света. Ароматические молекулы легко разрушаются под воздействием света, и чем меньше их размер, тем быстрее это происходит. Маленькие и лёгкие молекулы цитрусовых "умрут" раньше всего, и полчаса на подоконнике лишат ваши духи верхних нот и яркого начала. Как быть? Если нет шкафчика, где флакон был бы полностью защищён от света, то храните его в коробке, недаром она существует)
Второе- уже не о всех духах, а скорее о флаконах, которые я использую. Они не любят тряску и текут при переворачивании. Это касается любых флаконов с помпой "груша", люблю их за винтажный вид и приходится смиряться с этим недостатком. Если очень нужно иметь духи с собой в сумочке или машине, то приобретите маленький флакон-атомайзер, в него легко перелить любимый аромат.
На фото комплект в том виде, в котором он попал к вам в руки, ничего не выбрасывайте- в нём всё нужно и ещё пригодится) Крышка нужна для транспортировки, если вы будете переезжать или отправлять свой парфюм кому-то. В коробке, как уже сказала, лучше всего хранить флакон.
И пусть ароматы дарят радость как можно дольше!