Лет 15 назад в моей семье родилась идея создания родословного древа. И так увлеклись этим проектом, что подключились все родные. Интересно было не только, как звали прапрабабушек и прапрадедушек, но и чем они занимались, в какой сфере деятельности трудились. Одна из сестер моей бабушки, Шура, в середине прошлого века не могла работать в поле, растить хлеб, как другие. В семилетнем возрасте застудила ноги, хромота не позволяла ей работать со всеми вместе. Но она не унывала, была очень добра и весела, и любила шить на дому. Много было заказов на льняные сарафаны, юбки на лямках, платья. Шила на ножной машинке. Девушки ждали заказы с нетерпением. Наряжались, собирались по вечерам, пели песни. Почти каждая семья выращивала лен и ценила одежду из льна.
В моей мастерской появились новинки: сарафаны из 100% льна. Изделия из льна относятся к непринужденному стилю, легко мнется ткань, но вмиг можно придать ухоженный вид, опрыскав льняное изделие теплой водой и разгладить утюгом. Лён «отводит жару», обеспечивая отличное самочувствие, хорошо согревает зимой. Желаю, чтобы моим покупателям полюбились сарафаны, юбки из льна.
Приятных покупок!