Мини-серия «Двери» (series of paintings "doors")
Почему именно они? Дверь, любая - магическая вещь.
Открывая ее, ты перемещаешься из одного пространства в другое, где тебе может быть приятно или не очень. Открываешь, делаешь шаг - и ты в другом мире (в квартире, комнате, на улице, в театре).
В одном пространстве у тебя появляются новые возможности и перспективы, в другом (так бывает) ты чахнешь и теряешь надежду. Не зря же в симоронстве даже ритуалы есть связанные именно с дверью.
А сколько сказок о дверях? Буратино, например, отрыв дверь попадает совсем в другую реальность.
Дверь - символ открытий. Открытий о себе, о мире.
Мои двери тоже символизируют для меня движение к неким целям.
Дверь под номером 2 мне не далась. Иногда мои картины не поддаются моим задумкам, как будто живут своей жизнью и говорят мне - «нет, еще рано, ты не готова», или – «твой мир другой, не тот,что ты рисуешь в воображении».
Начала ее в прошлые выходные. Не пошло. Отложила. Вчера взялась за нее снова. Задумана она была иначе. Но вышла так. Деревянная, яркая, закрытая. Немного света из-за двери проникает снизу в щель у пола. При этом ее легко открыть - нет даже замка. Просто потяни за ручку и перед тобой откроется новый мир. Решишься ли? Осмелишься?
Зато дверь под номером один- именно то, что я хотела. Уже приоткрыта довольно широко, яркий свет манит заглянуть, узнать, что там… Это свет достижений, радости, перспектив, амбициозных целей и счастья от процесса их достижения.
Для каждого этот новый таинственный мир свой, каждый увидит за этими дверями что-то важное для него самого. А что ждет за этими дверями вас? Пишите в комментариях, мне будет интересно узнать о вас чуть больше))