Любимый жанр эссе позволяет предаться размышлениям и даже литературно похулиганить.
На протяжении всей своей истории вязание было суровой необходимостью. Необходимостью одеть себя и близких, тепло и по возможности, красиво (не обязательно).
Краткий исторический обзор вязания выглядит следующим образом: египтяне вывязывали носки под сандалии и юбки, викинги вывязывали аранские узоры на подштанниках, английские ремесленники вывязывали чулки для Генриха VII, голодные ирландцы вывязывали детали для ирландского кружева, бабушки вывязывали носки внукам.
Несмотря на довольно многочисленные артели вязальщиков, изделий было мало и хватало только на королевскую семью и приближенных к ней аристократов.
Затем были изобретены вязальные станки и трикотаж выпускали уже в промышленных масштабах, но ручная работа нисколько не обесценилась и стоила намного дороже машинной.
На коммерческом уровне вязали исключительно мужчины, а приличные девушки и дамы из приличных семей занимались различными видами рукоделия из чувства приличия, так как негоже им было с праздными руками сидеть у окошка, а чтение и прочие науки церковь не поощряла. Помните сказку о спящей красавице, с чего бы это прясть королевской дочке? Женщины из бедных семей занимались рукоделием на благо семьи. Девочки из всех сословий могли прясть, ткать, шить, вышивать и вязать. Думаю, темы работ женщин из состоятельных кругов, у которых не было необходимости одевать и утеплять семью, были вполне благопристойные — на религиозную тематику или цветочки, фуфайки собачкам.
Ниже средневековые изображения женщин за рукоделием.
В нашем веке вязание стало хобби, и очень недешевым хобби. Увлеченные вязальщицы могут быстро и точно сказать, сколько кофточек от Benetton эквивалентно по стоимости материала одному связанному вручную свитеру из раритетной шерсти девственных лам, которых пасли девственницы на западном склоне горы Фудзияма. В продаже есть пряжа на любой вкус и кошелек. Никогда не забуду фразу из детектива Д.Донцовой: «Она пришла устраиваться на работу в развалившихся сапогах и самовязаном свитере». Сколько в этом предложении презрения!!! Нет, дорогие мои, те времена давно прошли, и в настоящее время любая вязальщица регулярно ловит на себе завистливые взгляды любительниц брендов, когда надевает свои изделия (да! с того самого западного склона!). Кстати, сама Донцова тоже большая любительница вязания.
Адепты хобби под названием вязание начали вязать все. Ну, это же хобби в конце концов. И я, честно-честно, готова присоединиться в возмущенному хору рассерженных рукодельниц. Сколько пряжи зря потратили (ах! ах! куд-кудах!). Сколько теплых шапок и шарфов можно было связать голодающим детям Африки! Я категорически против нерационального использования ресурсов!
Связанные натюрморты, которые могут выступить в качестве украшения интерьера (а зачем же еще???)
В этот унитаз и правда можно сходить?
Европейцы научились с юмором относиться к подобным явлениям: поднять палец вверх и вокликнуть: "The art!". Вроде как куда уж нам, простачкам деревенским...
Эти труселя летние или зимние?
Подарок любимому котейке.
Очень симпатичные головные уборы! И практичные: в морозное январское рождество в них можно сходить поколядовать, и щеки не замерзнут.
Козел и совел. Или коза и сова? Не важно, главное - весело!
Откуда такая чуда-юда?
У модели сильно выпучены глаза, возможно, шапка тяжелая?
И конечно, рубрика 18+, как же без нее. И как же без терзающего меня вопроса: зачем?
Диванные подушки
Карнавальный костюм?
Просто симпатичная эротика. Надеюсь, это не куклы вуду.
Кошмар на улице вя...зальщиков
Так же страшно, как в кино
Весь интернет завален такими трусами. Это чувство юмора домохозяек или упадническое буржуазное искусство?
Просто милота.
Много фото нашла для рубрики 18+, очень много. И впервые крепко задумалась об этических соображениях, поэтому не стоит выкладывать все.
И напоследок, вот эти таракашки кажутся очень даже симпатичными.
Удачи Вам и вдохновения!
.