Мои дорогие покупатели и гости моего магазина! Я начал работу над коллекцией предметов силы, объединенных под общим названием “Сила трех дольменов”. По моему замыслу сюда могут войти любые изделия и их компоненты, имеющие собственные сакральные и магические свойства, которые можно не только усилить, но и наделить артефакт новыми качествами благодаря его взаимодействию с древнейшими мегалитами Северного Кавказа - дольменами. Мое близкое знакомство с этими загадочными мегалитами началось в этом (2018) году, - на сегодня я совершил несколько поездок к разным дольменам или группам дольменов не в формате краткого посещения, а с проживанием в палатке в непосредственной близости от дольменов в течении нескольких дней и ночей, там где это было возможно. Здесь, думаю, нужно сказать хотя бы несколько слов о дольменах. И это, действительно, будет всего несколько слов... Для чего были построены дольмены? Каким образом людям жившим во 2-3 веке до нашей эры удалось построить эти мегалиты, какую роль играли дольмены в жизни людей? – вопросы, вопросы, вопросы… и пока еще ни одного ответа. Только догадки и гипотезы. Не буду их здесь перечислять, т.к. не они являются темой этой заметки. Не подлежит сомнению следующее - дольмены это древние мегалиты, они имеют искусственное (не природное) происхождение, и на сегодняшний день, с большой долей вероятности можно говорить о том, что дольмены являются местом Силы и источником Силы, Силы в самом широком смысле этого слова. Я видел немало людей, приходящих к дольменам по разным поводам – кто-то приходил за исполнением желаний, кто-то за избавлением от болячек, другие просто за зарядом бодрости и пополнением внутренней силы. Я сам чувствовал эту Силу, когда после пары дней взаимодействия с дольменом, я достаточно резво преодолевал крутые горные тропки, идя по ним с грузом за плечами. Так возникла мысль попробовать подержать у дольменов, или в их порталах свои изделия из камня, бусины, кристаллы. В последней поездке по дольменам, условно относящихся к хутору Широкая Щель, я взял с собой две нитки бусин черного турмалина и две нитки бусин тигрового глаза. Эти четыре нитки бусин у меня побывали на трех дольменах, откуда и возникло название будущей коллекции “Сила трех дольменов”. На сегодня все эти бусины доступны для заказа и изготовления из них личных предметов Силы, - браслетов, бус, четок. Я планирую достаточно регулярные поездки по дольменам Северного Кавказа , поэтому ассортимент коллекции “Сила трех дольменов” будет расширяться.
Этот дольмен расположен в х. Широкая Щель. На следующих фото два дольмена (один из них разрушен). Эти дольмены расположены на хребте между реками Шебс и Ачибс, примерно в 2 км от х. Широкая Щель.
на фото те самые бусины из которых можно изготовить браслет, бусы, четки и т.д.
У этих дольменов была возможность пожить несколько дней. Место само по себе потрясающей чистоты и Силы.