Чуть больше года назад , я пошла на учиться он лайн к Елене Макаровой . Мне немного сложно определить жанр этого курса , но в результате прозанимавшись 2 месяца , я стала рисовать .
Для меня это чудо , потому что даже рисование в школе было для меня большой проблемой. И хотя мама периодически вспоминала , что в детстве кто то из художников , отметил у меня интересное сочетание цветов , но сама я этого эпизода не помню ) и мне кажется про цвета , эта такая универсальная отмазка , что бы не обидеть родителей.
И вот в декабре подарив себе набор пастели , и альбом я стала рисовать вечерами . Объекты выбирала попроще,чашки на столе картинки на стенах , букеты .
Кто то рисунки хвалил, кто считал пустой тратой времени .Я не могу сказать , что я научилась рисовать , я очень трезво оцениваю свои возможности и успехи . Но сейчас, стало возможным, какие то свои впечатления и эмоции передать рисунком .
И так как за мастерство и навыки не спрятаться , получается довольно искренне . Да и мой внутренний перфекционист вероятно довольно равнодушен к этому занятию , и самоедство по поводу , что можно было сделать и лучше , у меня здесь отсутствует .
За год накопилась целая папка рисунков .
И у меня возникла довольно смелая идея собрать эти картинки и сделать календарь .
Долго терзала друзей вопросами , какая картинкак какому месяцу подходит. Не сошлись не то что по месяцам,даже по временам года . Кому то мое лето казалось зимой , весна осенью и так далее .
И вот макет готов , и отправлен в типографию ,обещают сделать к следующей неделе .
Поехала смотреть пробный экземпляр , волновалась ) и обнаружила на столе рядом со своим календарем книгу Михаила Шемякина )) преисполнилась гордостью и поняла , что типографию выбрала правильно.
Теперь осталось набраться терпения и ждать ) Тираж заказала небольшой 50 экземпляров .Часть на подарки друзьям , которые честно пытались помочь мне распределить картинки по месяцам , часть сюда в магазин .
Формат А3, бумага плотная 250 гр, матовая .Хорошее качество бумаги отметили даже те, кто остался равнодушен к рисункам . Стоимость - 550 рублей Выложила фотографии пробного номера в магазин , а потом убрала , решила дождаться оригинала .