Люди часто говорят мне, что не ощущают праздничного настроения перед Новым годом. Да, так бывает, но всё же большинству из нас очень хочется его чувствовать. Могу сказать, что я отлично научилась это делать. Подготовка к зимним праздникам начинается у меня уже в ноябре. Я так люблю их, что просто не могу ждать дольше! Подготовка у меня очень разнообразная, в ней каждый год даже присутствует новая тематика.
Итак, как же можно начать приближать зимние праздники?
Для начала нужно вдохновение. Где же его взять? Надеюсь мой блог вам в этом поможет ) Буду стараться)) Вдохновение быстрее всего приходит, когда смотришь на всевозможные праздничные картинки. Можно, например, полюбоваться праздничными сюжетами в журналах — обычно там красочные и яркие фотографии на новогоднюю тематику, красиво украшенные интерьеры. В ноябрьские дни я пересматриваю свою журнальную коллекцию прошлых лет и собираю идеи для предстоящих праздников. Кстати, приятно делать это под рождественскую музыку, аромат новогодней свечи и в компании всей семьи. Я очень люблю сразу начинать составлять меню. Можно сначала сделать черновую версию, обсудив все рецепты с домочадцами, а потом переписать и красиво оформить. Лучше всего найти баланс между проверенными блюдами и новыми рецептами. Скажем, 3-4 новых блюда, а остальное меню — то, в котором Вы абсолютно уверены. Параллельно хорошо бы составить список продуктов. Главное, не переусердствовать и не превратить праздник в стояние у плиты. Важно подключить к процессу подготовки и приготовления всю семью — это очень объединяет и даёт ощущение праздника.
Праздничным настроением можно проникнуться, просматривая картинки в Pinterest, Instagram, WeHeart, Facebook, VK. Подписывайтесь на всевозможные праздничные группы (и на мой блог, конечно:)). Кстати, можно подходить к картинкам практически — стараться воплотить в жизнь то, что там изображено. Вот несколько замечательных идей:
Список идей для создания новогоднего настроения
Полистать журналы с новогодними идеями.
Подписаться на рождественские и новогодние группы и т. д.
Выбрать несколько праздничных картинок и воплотить идеи, которые там изображены.
Составить праздничное меню (на Новый год, Рождество, Старый Новый год и промежуточные дни).
Подойти к покупке новогодних украшений творчески. Не стоит приобретать много дешёвых ёлочных игрушек — лучше купить одну-две коллекционные. Поиск и выбор таких игрушек — увлекательнейшее занятие. Авторские игрушки ручной работы придают дому особый уют и атмосферу. Такие игрушки создают семейную историю, демонстрируют вкус.
Составить рождественский плейлист: Perry Como, Diana Krall, Dean Martin.... Праздничной музыки очень много и она преображает всё вокруг.
Выбрать подарки. Обязательно что-то, о чём давно мечтают близкие. Зимние праздники — время исполнения чудесных желаний. И, конечно же, подарки зимней тематики — ёлочные украшения, рождественские ангелы, свечи с зимними ароматами, скрапоткрытки и скрапблокноты с атмосферой зимы и чуда, светодиодные гирлянды.