Коллекция "Сказки" – просто праздник для глаз и сердца.
Работы настолько хороши, что хочется сопроводить их небольшим текстом – ведь сказки, это все же в первую очередь слово, — и выложить пораньше, чтобы вы неторопливо могли посмотреть и почитать. Со сказками нельзя слишком быстро, их надо смаковать!
Впрочем, читать вовсе не обязательно ) Главное – смотрите и выбирайте своих любимчиков!
Напоминаю, что фото не передает размер, подписываю его в конце каждого мини-текста.
Мишка косолапый – редкая русская сказка обходится без него. Наш мишка застал первые заморозки и обирает сладкий боярышник. А потом сразу в берлогу.
В основе нашего рисунка знаменитый медведь Степан (почти все красивые современные фотосессии мишки и красавиц, которые вы находите в интернете – это он). У Степана очень приятный окрас, вот почти точно такой изображен на этом агате.
Агат, 63х27 мм
Фантастический легендарный корабль парит в пространстве. Из трюмов льется фантомная вода, мачты неправдоподобно кренятся, лиловые блики другого мира гуляют по изношенным парусам. Но летучий голландец плывет. Его можно на долю секунды заметить в неверном свете молнии. Что-то он предвещает путникам?
Офит, 54х 37 мм
Без лишней скромности – эта работа достойна иллюстрировать богатырский эпос! Черно-медная трава, – родной рисунок астрофиллита, – застилает поле брани, укрывает латы. Только меч-кладенец чудесным образом высверкивает из ее плена.
Ворон, как бессменный символ трагизма всякой битвы, охраняет это оружие. Как только берешь кабошон в руки, он начитает сверкать, он оживает... Это мистика!
Астрофиллит, 61х21 мм
Как оказалось, полное название этой сказки такое: "Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции". И это вовсе не сказка, а увлекательное учебное пособие по географии для деток младших классов. Труд писательницы Сельмы Лагерлёф был опубликован в 1906 году и стал очень популярен в Швеции. А вот у нас про Нильса узнали по-настоящему только после 40-х, когда из книги убрали все "учебное", оставили только сказочное. Любите эту историю? Мы – очень!
Яшма, 60х39 мм
Северный олень проводил Герду и надеется на то, что храброй девочке удастся спасти брата. Интересно, что мотив животных-помощников возникает почти в каждой сказке, где герою-человеку необходимо преодолеть невероятные испытания. Этот друг есть и в реальной жизни, но как талисман: он поддерживает и вдохновляет, но при этом не делает всю работу за нас. Важность такой поддержки невероятно высока.
Дендроопал, 58х35 мм
Волк – один из самых популярных персонажей русских сказок. Примечательно, что не всегда волк ассоциируется со злом. Часто люди симпатизировали волкам, признавая их достойными соперниками и даже покровителями.
Дендроопал, 54х35 мм
Тот самый олень того самого Мюнхаузена. Посмотрите на этот чудесный декоративный контраст: все в этой картинке реально, и животное, и пейзаж, и только лишь вишневое деревце как игрушечное. Может именно так и видел знаменитый барон? И хоть иногда нам всем хотелось бы видеть вот такие чудеса, правда же?
Моховый агат, 51х45 мм
Корабль-обещание, корабль-мечта. Как символ того, что если очень верить во что-то, пусть даже совсем невероятное, оно обязательно придет к тебе. Все Алые паруса и даже луна были спрятаны в кабошоне, из осталось только немного подсветить...
Эвдиалит, 43 мм
Скромная ящерка с Малахитовой горы. Без короны и прочих атрибутов. Впрочем, рекомендуем относится к ней с почтением. Никогда не знаешь, вдруг Хозяйка любит выбираться в окрестности инкогнито?
Змеевик, 58х34 мм
Йорек Бирнисон – панцербьёрны, или по-простому "бронированный медведь". Скоро он станет королем своей страны. Но тут он еще молод, только начинает обучаться строгому кодексу панцербьёрнов... Есть ли тут любители "Золотого компаса"? Это персонаж из самой "свежей" сказки нашей коллекции – британской детской фантастики конца 20 века, автор Филип Пулман.
Слюдит, 36 мм
Работы, которые мы отобрали для аукционов.
Тут все слова можно будет найти в блоге аукционов, там будут упомянуты и Билибин, и Васнецов и открыты все сложности (или, наоборот, удовольствия) рабочего процесса.
Кот Баюн, астрофиллит 56х30 мм
Иван-царевич и Жар-птица на яшме, 49х33 мм
Елена Прекрасная на сером волке на яшме, 45х36 мм
Кто ваш любимчик?
Приходите, пожалуйста, к самому началу продаж, в 18.00
Аукционы будут проходить быстро, с 18.00 до 19.00.
Ждем всех!