Что-то потянуло меня на ведение блога!
Раньше то времени не было, то желания. А теперь вот начала и не могу остановиться)))
Сегодня история про броши.
Когда я была маленькой у моей мамы была брошь. Нет, конечно, их у нее было несколько, но ОДНА нравилась мне больше всего. Это была очень лаконичная брошь - булавка с небольшим цветочком мятного цвета. Он очень красиво переливался на солнце.
Украшение не представляло ювелирной ценности, эта была простая бижутерия. Но мне это было неважно.
Мама носила ее на платье, иногда снимала и прятала в шкатулку. Нет, она не запрещала мне ее трогать, но при ней я украшение не брала.
Удовольствие мне доставляло рассматривать эту брошь в одиночестве. Я доставала ее и прикладывала то к собственной кофточке, то к шапке. Я рассматривала ее на свету, трогала металлическую поверхность, будто проверяя красоту на ощупь. Нет, я никогда не просила маму дать мне ее поносить. Я любила именно любоваться украшением. Я давно выросла. Сейчас у меня около десятка брошей. Разных. Есть из драгоценных металлов, бижутерия, текстильные и из эмали. Я даже сама научилась изготавливать броши. Все их я поочередно ношу на платьях, пиджаках и даже сумках. Но мне до сих пор доставляет особое удовольствие доставать их шкатулки и наслаждаться красотой.
В моем магазинчике брошей немного. Я шью их из ткани и кружев. Знаю, что для украшений разного вида многие открывают отдельные магазины. Но я так на это и не решилась! Ведь брошей я делаю немного, только когда действительно хочется.Раньше думала вообще перестать их делать. Но... не могу. Иногда мне прямо очень хочется начать сшивать все эти тряпочки, кружева и бусины и смотреть, как из них рождается красота)))
А недавно я начала шить еще и текстильные колье))) Одно уже есть в моем магазинчике. Заглядывайте!