Где брать вдохновение и даже просто настроение творить? Источников много. Но вот в этот раз хочу написать о том, на что невозможно дать ответ: Понравилось? Ну как? Интересно? Это просто затронуло и заставило думать, домысливать, чувствовать. Кармен,Киевский современный балет, под руководством Раду Паклитару. Информации много в интернете о нем, не буду списывать. Хочу поделиться своими впечатлениями от постановки. Пошла на балет исключительно ради посмотреть на судью шоу Танцуют все и на контемп, который очень популярен.
Что я могу сказать, Раду Паклитару - гений человеческих душ, чувств. Это невероятно как с минимум декораций мы побывали и на городской площади и в трактире и в полях. Это - шедевр. Как смог он с помощью поддержек, каких-то искаженных поз, иногда очень смешных, скрюченых, да вообще танцем показать глубину чувств, эмоций. Страсть, любовь, предательство, измены, все грехи : тщеславие, и гордость, унижение, гнев, это настолько было понятно в танце!
Поразила меня задумка со злым роком, с судьбой, когда появлялась эта артистка, мурашки шли по коже от предчувствия чего-то ужасного, злого поворота судьбы.
И зал замирал. Даже сейчас вспоминая, ух! Раду Паклитару использовал и сатиру в некоторых откровенных, даже пошлых моментах.
Артисты бесподобно передали своим телом весь трагизм истории, свободолюбие и природу Кармен, а так же закулисные интриги. Очень советую посетить этот балет.
Это не классика, это не эмоции после Лебединого озера, хотя и они положительные. Этот балет подарит вам новые мысли, идеи, переосмысления, инсайты как сейчас модно говорить.