Деннис Сток (Dennis Stock) — американский журналист и профессиональный репортажный фотограф, родившийся в семье швейцарца и англичанки. Выросший в верхнем Манхэттане, близ Харлема, Деннис был приобщен к джазу с ранних лет. Он аккомпонимировал смоему отцу в знаменитом театре Аполло, где выступали звезду джаза того времени. Этот опыт оказался настолько искренним и формирующим личность,что Деннис вернулся в теме джаза спустя много лет. В 1957 он начал свою самую известную серию работ — «Уличный джаз».
«Я испытываю страсть к джазу. Я прослушал и принял участия во многих концертах, еще будучи ребенком. Так что, я пустился в путешествие ради исследования мира музыкантов по всей территории США. Это было замечательно. Просто чудесно» — Деннис Сток.
Другим примечательным проектом Денниса было «Кадифорнийское путешествие», в котором он изучал хиппи и свободу — как образ жизни.
«Нет никаких сомнений, что американцы — бродяги. Наши скоростные трассы и размеры страны столь приклекательны для путешествий» — говорил Деннис со ссылкой на проект «Люди в дороге» (фотографчиеский проект 1971 года, сфокусированный на автостопе и других способах путешествия по территории Америки).
Как вам дух США 60-70 годов прошлого века? Какой проект ближе — экспрессивный, эстрадный джаз или расслабленный стиль хиппи?