Тут будет небольшой рассказ про браслет, подобный которому я давно хотела сделать и была несказанно рада, когда мне написала совершенно замечательная заказчица имеено с таким запросом!
Немного об изготовление, фото процесса и красивые фото прилагаются.
Надеюсь, вам будет интересно и вы зхотите и себе нечто подобное, но особенное, ведь одинаковых украшений, сделанных руками, у меня не бывает!
Начну с фото процесса прката металла, который дался мне лишь со второго раза:
Как видите, заготовка треснула, а все по тому, что я по какой-то непонятной причине решила отлить заготовку вытянутой формы, потом раскатать до нужной ширины, но это была ошибка, с такой толщиной это не вариант, напряжение в металле не устранил даже хороший отжиг....
Пришлось отливать новую заготовку нужной ширины и катать как надо, зачем было придумывать такую сложную схему- непонятно, но в этот раз все прошло как по маслу.
Вот и раскатанная пластина, которую я потом подгоню под нужную длину и ширину, отрежу запас металла, опилю и отфактурирую, прокую молотком для придания красивой фактуры, там все довольно просто и незамысловато на мой взгляд.
Просто красивое фото с примеркой камней, не могла не сделать!
После фактуровки передо мной стояла задача от заказчицы отчеканить на внутренней стороны браслета надпись в два предложения, которая имеет для нее значение, а я была рада исполнить мечту.
Вот так проходила подготовка к чеканке, мне старший мастер подсказал лайфхак с пластилином, на нем очень удобно отпечатываются штампы и вносятся корректировки, в итоге результат ровно нанесенной надписи, все отлично разместилось, каждое слово читаемо, ничего не сливается и выглядит аутентично.
Кстати, слово " bird" я потом исправила, не переживайте, заметила ошибку)
Красивое фото с инструментами и антуражем мастерской!
Вот что вышло! Нарочито небрежное написание очень хорошо сочетается с диким видом браслета, будто изготовленного старыми мастерами.
Увесистый получился товарищь!
Я любитель украшений, которые чувствуются на руке, шее, пальце, приятно тянут и очень тактильны, если и вы из таких- то этот ваиант и для вас!
Дальше была кропотливая пайка бронзовых и медных шариков, танцы с бензиновой горелкой, некоторое количество утерянных безвозвратно нервов и закрепка камней!
Было непривычно паять такое крупное украшение, но от этого и более увлекательно, ибо я люблю подобные вызовы и теперь умею больше.
Дальше вы сможете посмотреть красивые фотографии, которые не вместились в публикацию работы в магазине непосредственно, а не показать их я просто не могу!
Очень рада была работать для такой терпеливой и понимающей заказчицы!
И рада буду сделать подобные украшения еще и еще, ибо это приносит удовольствие)
Кстати! Возможно изготовление похожих браслетов из бронзы или латуни, что сильно уменьшит цену, но браслет будет не менее красивым и притягательным.
Любителям бронзы и латуни на заметку
Браслеты могут быть любой комфортной для вас ширины, к тому же я работаю с камнями заказчиков, но у меня есть и в наличии интересные варианты.
Да и интернет может сильно помочь с поисками ваших идеальных камней, обращайтесь, я с удовольствием вам помогу!
Если вам понравился мой рассказ, то дайте мне знать и тогда я буду публиковать подобные чаще!
Спасибо, что дочитали до конца, буду рада отзывам и обратной связи, вопросам и просто добрым комментариям)
Ну и лайкам конечно же, что тут скромничать)