Какая женщина не хотела бы выделиться среди других очень привлекательных подруг? Да любая из нас желает быть самой обаятельной и привлекательной… И в мастерстве украшательства себя нет нам равных. Прически, наряды, ювелирные украшения и конечно сумочки, ремни и туфли; все, что поможет сделать женщину красивой и уверенной в себе.
Сумочки и ремни – это мои любимые «фантики», которые я очень люблю собирать. Самые необычные изделия в коллекции - из рыбьей кожи. Поскольку имею отношение к производству рыбьей (морской) кожи, я могу рассказать, что это такое и насколько многообразны свойства этого материала.
Из подобного материала люди издревле шьют одежду, делают обувь и украшения. В выделке используют кожу акулы, осетра, лососевых, карпа и т.д. В Сибири в промышленных масштабах вырабатывают кожу сёмги, лосося и кеты. Рыбья кожа очень практична в пошиве и в носке изделий.
Положительные качества рыбьей кожи:
- Красивая, необычная фактура кожи;
- Мягкая и легкая, приятная на ощупь;
- Эластичная, если сшить из этой кожи детскую обувь, то материал будет растягиваться по ножке ребенка, даже если ножка немного подрастет;
- Не боится намокания, т.к. второе название рыбьей кожи – морская кожа, материалу, который появился в воде – вода не страшна;
- Изделия из морской кожи носятся долго, не теряют привлекательный внешний вид;
- Кожа экологична, безопасна для человека. В процессе дубления используются только экологически безопасные материалы, у нас на производстве не применяются хромовые дубители.
Еще очень, на мой взгляд, важный фактор производства рыбьей кожи, сырьё, которое рыбзаводами утилизируется (просто выбрасывается у нас в стране) можно применять в фэшн индустрии.
- Отсутствие запаха. В процессе работы над технологией дубления рыбьей кожи мы нашли способ избавляться от специфического запаха. Теперь наша морская кожа по запаху не отличается от любой другой.
Среди всех положительных качеств есть одна особенность, которая может смущать мастеров – это размер шкурки. Одна шкурка соответствует 5-7 дм., в зависимости от размера рыбы. Даже эта особенность не мешает мастерам создавать потрясающие вещи: куртки, сумки, ремни, кошельки и перчатки, даже украшения.
Каждая вещь созданная мастером уникальна и неповторима из-за особенности рисунка кожи. Каждая модница, покупая изделие из морской кожи, приобретает эксклюзивную вещь. Она будет выгодно отличаться среди своих подруг. И наверняка может претендовать на звание самой обаятельной и привлекательной…