Рецепт медового печенья:
Масло сливочное – 120г,
Сахарная пудра – 80г,
Мед – 40г,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 250-280г, муку в тесто добавлять частями, пока тесто не получится эластичным.
Щепотка соли
Специи (имбирь (порошок), корица, мускатный орех) – 1ч.л. (по желанию)
Тщательно смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйцо, мед, соль и специи (по желанию), хорошо перемешать. Затем добавить частями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не крошиться. Скатать из теста шар, разделить его на 2 части, положить в пакеты, сплющить и убрать в холодильник минимум на 60 минут.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. Чтобы тесто не прилипало к узорной скалке, его надо припудрить мукой и равномерно распределить муку по всей поверхности теста, или смазать скалку обильно подсолнечным маслом без запаха. Затем прокатить по тесту с нажимом скалкой с узором. Вырезать с помощью формочек или ножа печенье и переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для лучшего сохранения рисунка, печенье перед выпечкой убрать в холодильник на 15 минут. Затем поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 200 ⁰C духовку на 10-13 минут.