Как часто при планировании покупки новой вещи вы ловили себя на мысли о том, что вам хотелось бы чего-то такого, чего-то эдакого, чего еще никогда у вас не было, в общем чего-то совсем необычного? Но вот чего именно, вы пока еще не поняли, не сложилось, не сформировалось оно еще в голове. Вроде бы обошли все магазины масс-маркета в торговом центре, но ничего подходящего не встретили. А так хотелось...
Костюм женский Лавандовый закат, свитер и юбка, 100% шерстяная пряжа с плавным переходом цвета, декор кружевом и вязаной брошью
История этого костюма началась со свитера, но другого, фото которого мне прислала моя постоянная заказчица. На этот момент у меня в запасе была секционная пряжа из 100% шерсти с красивыми цветовыми переходами, которую я и предложила девушке. Когда свитер был готов, мы решили дополнить его кружевом, которое заказчица увидела на ЯМ и оно ей очень понравилось. Потом у хозяйки свитера возникла идея связать к свитеру юбку, но секционной пряжи на нее уже не было. Нужно было ее дозаказывать и ждать, при этом не было гарантии, что оттенки пряжи в другой партии не будут отличаться от наших. Поэтому мы решили подобрать очень похожую по цвету однотонную пряжу, но у другого производителя. Так как юбка получилась самой темной по оттенку, то возникла необходимость каким-то акцентом уравновесить верх и низ, поэтому появилась брошь в виде букетика лаванды. Результат нашего совместного творчества нам очень понравился. Вот такая история у этого заказа.
Этот свитер был выполнен по мотивам известного бренда. Заказчица прислала фото с подиума, но попросила, чтобы мы внесли в модель что-то свое, так как не хотела, чтобы это была 100% реплика. Когда ко мне поступило такое предложение, я впала в небольшой ступор, так как вещь казалась мне идеальной и что в ней можно изменить, я не могла себе предстваить. После некоторых раздумий появились широкие дорожки из поперечных кос с ажуром и зубчатым краем по низу изделия и на рукавах, а также боковые вставки с дорожками из аранов. В целом, эта модель в исполнении была довольно трудоемкая, так выполнена очень тонкими спицами 2,75 из тонкой шерсти мериноса. Заказчица хотела, чтобы свитер был легким и чтобы пропорции узора соответствовали оригиналу, то есть практически мелкой машинной вязке. Пока я вязала свитер, очень переживала, какая будет реакция, когда девушка увидит готовую вещь. Но в итоге, нашей взаимной радости не было предела! Этот свитер до сих пор ей носится и числится самым любимым, при этом продолжает получать комплименты. Кстати, на эту модель у меня недавно был еще один заказ на ЯМ, покупательница тоже осталась довольна.
С этим свитером произошла почти такая же история, как и с предыдущим, но более драматичная. Автор модели тоже очень известный и дорогой бренд. Обратилась с просьбой связать эту реплику одна моя очень хорошая знакомая. Она увидела этот свитер в дорогом брендовом интернет-магазине и влюбилась в него не на шутку. "Понимаешь", - говорила она мне - "даже если я перестану есть и пить, я никогда не смогу себе позволить купить эту вещь, ее стоимость для меня - космос!" Когда я увидела свитер на картинке, честно сказать, не была уверена, что смогу это повторить. Но мне так стало жалко девушку, она в таких красках описывала свою мечту, что я решила рискнуть. Правда, сказала ей честно, что результат гарантировать не смогу, но очень постараюсь. Когда она увидела готовый свитер, она и танцевала, и обнимала, и целовала меня, приговаривая: "Проси что хочешь, все исполню!" и тут же добавляла: "Но в разумных пределах!" и мы начинали смеяться до слез. С тех пор я связала 3 таких свитера, но уже без драмы.
Модель этого свитера была взята из журнала по вязанию. В процессе работы кофточка была несколько модифицирована, так как у нас не хватало ниток, чтобы связать ее в том виде, в котором она была в журнале. В итоге появился рукав 3/4, она стала более короткой и облегающей. Пряжу принесла заказчица из своих старых запасов и докупить ее уже не было никакой возможности. Декор из вязаных цветов и ажурных дорожек полностью соответствуют оригиналу.
Комплект женский Янтарь, свитер и снуд, 60% мохер, декорирован обвязкой бисером
Этот комплект был мной связан из профессионального интереса. Меня всегда привлекают новые (для меня) варианты отделки. До этого я еще никогда и ничего не обвязывала бисером, хотя всегда очень хотелось попробовать поработать в этой технике. Я купила уютную мохеровую пряжу в цвете корицы и бисер, идеально подходящий по тону. В итоге у меня получился этот восхитительный мохеровый комплект из ажурного свитера и снуда. Свитер имеет глубокий фигурный вырез, обвязанный бисером, что создает эффект колье. А чтобы не замерзнуть в более прохладную погоду на шею можно одеть объемный и теплый снуд, который тоже обвязан бисером сверху и снизу. И красиво, и практично!
Еще одна реплика дизайнерской модели с подиума была выполнена для молодой и романтичной девушки. Полоски из нежнейших пастельных оттенков в сочетании с ручной вышивкой гладью смотрятся потрясающе! Мы старались подобрать оттенки максимально приближенные к оригиналу, но к сожалению, они были только в демократичной пряже с составом 20% шерсть, 80% акрил. Тем не менее, мы получили нужный визуальный эффект и заказчица осталась довольна.
Комлект аксессуаров женский Нтюрэль, шапочка и снуд, 40% альпака, 60% шерсть, декор вязаная брошь
Этот комплект аксессуаров универсален по цвету, так как подойдет практически к любой верхней одежде. Несомненным его преимуществом является люксовый натуральный состав пряжи и при своей легкости комплект очень теплый. Его дополнением и украшением стала брошь в виде нераспустившихся бутончиков роз. Брошь можно носить на шапочке, а можно с ее помощью красиво драпировать снуд. Кроме того, снуд можно одевать вверх как косой, так и красивой ажурной дорожкой, выполненной крючком. В зависимости от этого, комплект будет иметь совершенно разный вид.
Комплект аксессуаров женский Изумруд, шапка и снуд, 40% шерсть, 60% акрил, декор вязаная брошь
Изюминкой этого комплекта аксессуаров стали косы-жгуты различной ширины. Такая игра фактур создает очень интересный эффект. Впечатление усиливает яркий изумрудный цвет. А для красивой драпировки снуда предусмотрена вязаная брошь в виде розы, отделанная люрексом и пайетками.